Найти в Дзене
Сундук новостей

Как я пережил карантин на козьей ферме (анонс)

В первых числах апреля, когда стало понятно, что жизнь в Москве парализовал коронавирус, я уехал работать на ферму. Друзья устроили меня пастухом в небольшое хозяйство в Самарской области, поселив в доме, недалеко от леса и реки. Этот сборник рассказов о том, как я пережил полтора месяца изоляции и, чему научился за это время.

На фото - коза по кличке Зая
На фото - коза по кличке Зая

Сейчас, когда я пишу эти строки, на моём ремне закончились дырки. Для того, что бы штаны держались, надо делать новые. Полтора месяца назад, уезжая из Москвы, я весил 96 килограмм, сколько сейчас – не знаю. Тут, в доме у леса и реки, нет весов.

Теперь я легко встаю в шесть, или семь утра. Без стонов и проклятий в адрес нового дня. У меня пропал второй подбородок, почти исчез безобразный пивной живот. Саша, который организовал для меня это приключение, обещает, что совсем скоро, цитата: «…у Папилкина начнёт расти второй ряд зубов, как у акулы, а осенью он будет выступать на боксёрском ринге».

Конечно, друг преувеличивает мои скромные таланты.

Но, я действительно изменился. Стал меньше курить, много ходить пешком, освоил несколько новых рабочий профессий и продолжаю учиться.

Сейчас мы строим баню, на прошлой неделе делали крыльцо и сажали картошку. Было не до рассказов. Я и сейчас иногда отвлекаюсь на то, чтобы подать ребятам блоки, или привезти на тачке песка. Но большую часть времени пишу - хочу оформить истории в рассказы. Буду рад вашим отзывам. Оставляйте комментарии на сайте и в социальных сетях.

Бонус - небольшое видео из мест, где я сейчас обитаю. Снимал месяц назад, как только вернулся в Самарскую область.