Найти в Дзене
Маша Вкусняша

Проверенный рецепт мягких и пышных оладьев на кефире

Оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Если их правильно приготовить, они поднимаются на 2-3 сантиметра. А что именно нужно для этого сделать, я расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте. Ингредиенты Приготовление Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводим. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем подогретый кефир с водой. Полученную смесь мешаем венчиком до образования на поверхности пузырей. Теперь в три этапа добавляем муку. Это делаем для того, чтобы при перемешивании не образовывались комочки. Важно добиться правильной консистенции теста — оно должно не литься с ложки, а должно медленно и лениво стекать. Если тесто получилось слишком густое — добавьте немного воды или кефира, а если слишком жидкое - муки. В последнюю очередь добавляем соду и тщательно вмешиваем ее в тесто. На
Оглавление

Оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Если их правильно приготовить, они поднимаются на 2-3 сантиметра.

А что именно нужно для этого сделать, я расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
-2

Приготовление

Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводим.

-3

В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

-4

Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем подогретый кефир с водой.

-5

Полученную смесь мешаем венчиком до образования на поверхности пузырей.

-6

Теперь в три этапа добавляем муку. Это делаем для того, чтобы при перемешивании не образовывались комочки.

-7

Важно добиться правильной консистенции теста — оно должно не литься с ложки, а должно медленно и лениво стекать.

-8
Если тесто получилось слишком густое — добавьте немного воды или кефира, а если слишком жидкое - муки.

В последнюю очередь добавляем соду и тщательно вмешиваем ее в тесто.

На сковороду льем немного растительного или подсолнечного масла. Хорошо разогреваем, чтобы когда мы выкладывали оладьи, корочка сразу схватилась. Тесто на сковороду выкладываем ложкой, сразу формируя оладьи.

-9
Не выкладывайте оладьи на холодную, не разогретую сковороду — тогда они у вас не поднимутся.

Оладьи обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

-10

Снимая со сковороды, советую выкладывать оладьи вначале на бумажное полотенце, чтобы впитать в него лишний жир.

Наши пышные оладьи готовы! Подавать оладьи можно с медом, вареньем, джемом к молоку или чаю.

-11

Самые вкусные оладьи — когда они еще теплые, поэтому советую кушать их немедленно. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!