Оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Если их правильно приготовить, они поднимаются на 2-3 сантиметра. А что именно нужно для этого сделать, я расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте. Ингредиенты Приготовление Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводим. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем подогретый кефир с водой. Полученную смесь мешаем венчиком до образования на поверхности пузырей. Теперь в три этапа добавляем муку. Это делаем для того, чтобы при перемешивании не образовывались комочки. Важно добиться правильной консистенции теста — оно должно не литься с ложки, а должно медленно и лениво стекать. Если тесто получилось слишком густое — добавьте немного воды или кефира, а если слишком жидкое - муки. В последнюю очередь добавляем соду и тщательно вмешиваем ее в тесто. На