Найти тему
алексей логинов

Запрещённая чёрная икра.

"Чёрная икра́ — общее название икры осетровых рыб. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Южно-русское слово «кавиар», обозначающее икру паюсную или зерновую, как и европейское название «caviar», происходит от турецкого «havyar». Различают три основных вида чёрной икры по рыбам-производителям: белужью, осетровую и севрюжью; самая крупная и ценная — белужья икра. "
"Чёрная икра́ — общее название икры осетровых рыб. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Южно-русское слово «кавиар», обозначающее икру паюсную или зерновую, как и европейское название «caviar», происходит от турецкого «havyar». Различают три основных вида чёрной икры по рыбам-производителям: белужью, осетровую и севрюжью; самая крупная и ценная — белужья икра. "
"Черная икра — это деликатес и дорогое удовольствие. Как же правильно выбрать самую лучшую черную икру и не разочароваться? Какой производитель икры лучше? ... Черная икра всегда ассоциировалась с роскошной и благополучной жизнью, она — символ достатка и успеха. Этот деликатес — дорогое удовольствие, однако именно у нас, в России, он доступен и тем, кто не входит в список миллионеров. Время от времени позволить себе баночку черной икры могут многие. Икра черная – обобщенное наименование икры осетровых рыб, в том числе веслоносов. Интересно, что она отличается по размеру, окрасу, химическому составу, упругости оболочек, вкусу. Цвет настоящей осетровой икры не является абсолютно черным. Скорее наоборот: чем светлее продукт, тем выше он ценится. Сегодня промысел диких осетровых рыб ограничен и строго преследуется законом." —
"Черная икра — это деликатес и дорогое удовольствие. Как же правильно выбрать самую лучшую черную икру и не разочароваться? Какой производитель икры лучше? ... Черная икра всегда ассоциировалась с роскошной и благополучной жизнью, она — символ достатка и успеха. Этот деликатес — дорогое удовольствие, однако именно у нас, в России, он доступен и тем, кто не входит в список миллионеров. Время от времени позволить себе баночку черной икры могут многие. Икра черная – обобщенное наименование икры осетровых рыб, в том числе веслоносов. Интересно, что она отличается по размеру, окрасу, химическому составу, упругости оболочек, вкусу. Цвет настоящей осетровой икры не является абсолютно черным. Скорее наоборот: чем светлее продукт, тем выше он ценится. Сегодня промысел диких осетровых рыб ограничен и строго преследуется законом." —
-3

—" Запретить торговлю черной икрой хотя бы на какой-то срок — это был бы выход из положения. Нужно приостановить торговлю и на рынке, и в магазинах, чтобы восстановить популяцию осетровых. Мы над этой проблемой работаем уже порядка 10 лет, подходили со стороны властей, со стороны бизнеса и поняли, что эффективнее ввести ситуацию, когда рынок будет формировать предложение. Есть два вида потребителя черной икры — тот, который ест ее регулярно (богатые люди) , и потребитель, который копит деньги, чтобы купить ее на Новый год, считая, что она полезна для здоровья, или из соображений престижа "(otvet.mail.ru)