Попробуйте крем-суп из зеленой спаржи. Нежный, сливочный с запечённым багетом и тертым сыром, замечательный на вкус. Рецепт очень простой.
Рецепт супа из спаржи шаг за шагом
1) Подготовка продуктов
Для супа из зеленой спаржи нам понадобится: 1 пучок зеленой спаржи (около 400 г), 1 большую картошку, 2 зеленых лука, 2 столовые ложки масла, 150 мл взбитых сливок, 1 л овощного бульона, лимон, соль и перец по вкусу
2) Спаржу помыть, отрезать жесткую нижнюю часть примерно на 2 см. Зеленую спаржу не нужно чистить. Стебель нарезать на куски длиной примерно по 3 см
Очищаем 2 стебля зеленого лука и нарезаем его на кружки вместе с верхней частью. Очищаем картофель и нарезаем кубиками
3) В большой кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить лук несколько минут. Затем туда же добавить спаржу, картофель и тушить все помешивая ещё примерно 3-5 минут
4) Овощи заливаем холодным овощным бульоном или водой и доводим до кипения. Суп варим до размягчения картофеля и спаржи в закрытой кастрюле - около 15 - 20 минут
5) Спаржевый суп посолить, поперчить и все перетереть блендером до получения однородной массы
6) Смешайте суп с теплыми сливками и подкислите лимонным соком. Доведите до кипения
По мере необходимости добавьте соль и перец
7) Сливочный суп из зеленой спаржи, подается горячим, великолепен на вкус с запеченным багетом и тёртым сыром
Суп из спаржи - примерные расходы:
Пучок спаржи стоит около 80 рублей. Лук, картошка, сливки, лимон, сливочное масло и специи, около 100 - 120 рублей.
Четыре порции супа из спаржи нам обойдутся примерно в 180 - 200 рублей.