Найти тему

Нежный и сливочный: Суп из зеленой спаржи, шаг за шагом

Оглавление

Попробуйте крем-суп из зеленой спаржи. Нежный, сливочный с запечённым багетом и тертым сыром, замечательный на вкус. Рецепт очень простой.

 крем-суп из зеленой спаржи, нежный, сливочный, очень полезный для здоровья
крем-суп из зеленой спаржи, нежный, сливочный, очень полезный для здоровья

Рецепт супа из спаржи шаг за шагом

1) Подготовка продуктов

Для супа из зеленой спаржи нам понадобится: 1 пучок зеленой спаржи (около 400 г), 1 большую картошку, 2 зеленых лука, 2 столовые ложки масла, 150 мл взбитых сливок, 1 л овощного бульона, лимон, соль и перец по вкусу

На фотографии показаны необходимое количество продуктов на 4 порции супа
На фотографии показаны необходимое количество продуктов на 4 порции супа

2) Спаржу помыть, отрезать жесткую нижнюю часть примерно на 2 см. Зеленую спаржу не нужно чистить. Стебель нарезать на куски длиной примерно по 3 см

Очищаем 2 стебля зеленого лука и нарезаем его на кружки вместе с верхней частью. Очищаем картофель и нарезаем кубиками

 Стебель нарезать на куски длиной примерно по 3 см.
Стебель нарезать на куски длиной примерно по 3 см.

3) В большой кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить лук несколько минут. Затем туда же добавить спаржу, картофель и тушить все помешивая ещё примерно 3-5 минут

Добавляем в лук картофель и спаржу и тушим все 3-5 минут
Добавляем в лук картофель и спаржу и тушим все 3-5 минут

4) Овощи заливаем холодным овощным бульоном или водой и доводим до кипения. Суп варим до размягчения картофеля и спаржи в закрытой кастрюле - около 15 - 20 минут

Варить до размягчения картофеля и спаржи с закрытой крышкой
Варить до размягчения картофеля и спаржи с закрытой крышкой

5) Спаржевый суп посолить, поперчить и все перетереть блендером до получения однородной массы

Суп необходимо посолить, поперчить и взбить блендером до однородной массы
Суп необходимо посолить, поперчить и взбить блендером до однородной массы

6) Смешайте суп с теплыми сливками и подкислите лимонным соком. Доведите до кипения

По мере необходимости добавьте соль и перец

Суп - пюре из спаржи готов, подавайте горячим с тертым сыром и запеченным багетом
Суп - пюре из спаржи готов, подавайте горячим с тертым сыром и запеченным багетом

7) Сливочный суп из зеленой спаржи, подается горячим, великолепен на вкус с запеченным багетом и тёртым сыром

Суп из спаржи - примерные расходы:

Пучок спаржи стоит около 80 рублей. Лук, картошка, сливки, лимон, сливочное масло и специи, около 100 - 120 рублей.
Четыре порции супа из спаржи нам обойдутся примерно в 180 - 200 рублей.

Не забывайте поставить лайк если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются