Найти тему
О вкусной еде

Треугольники из замороженного теста со шпинатом помидорами и сыром.

Оглавление

Т.к. мы будем использовать готовое магазинное тесто, то приготовление данного блюда не займет много времени. Только тесто нужно заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца,
  • 200 гр. вашего любимого сыра (вы можете использовать так же мягкий сыр),
  • 200 гр. шпината,
  • базилик свежий — по вкусу,
  • 1 большой помидор,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 2 пластины размороженного теста, примерно 500 гр.
  • Семена кунжута для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Помидор нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла пока он не станет мягким. Шпинат крупно порежьте.

Сыр натрите на крупной терке, если сыр мягкий — разомните вилкой.

Смешайте вместе сыр, шпинат, базилик, помидор и 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Раскатываем тесто так, чтобы получился квадрат и делим каждый на 4 треугольника.

-2

На одну сторону треугольника укладываем начинку и закрываем другой стороной. Края прижимаем вилкой. Так поступаем со всеми треугольниками и укладываем на противень.

Отделите желток от белка. Взбейте в чашке желток со столовой ложкой воды и промажьте все треугольники. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 16 до 20 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются