Т.к. мы будем использовать готовое магазинное тесто, то приготовление данного блюда не займет много времени. Только тесто нужно заранее разморозить.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца,
- 200 гр. вашего любимого сыра (вы можете использовать так же мягкий сыр),
- 200 гр. шпината,
- базилик свежий — по вкусу,
- 1 большой помидор,
- соль и перец — по вкусу,
- 2 пластины размороженного теста, примерно 500 гр.
- Семена кунжута для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Помидор нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла пока он не станет мягким. Шпинат крупно порежьте.
Сыр натрите на крупной терке, если сыр мягкий — разомните вилкой.
Смешайте вместе сыр, шпинат, базилик, помидор и 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Раскатываем тесто так, чтобы получился квадрат и делим каждый на 4 треугольника.
На одну сторону треугольника укладываем начинку и закрываем другой стороной. Края прижимаем вилкой. Так поступаем со всеми треугольниками и укладываем на противень.
Отделите желток от белка. Взбейте в чашке желток со столовой ложкой воды и промажьте все треугольники. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 16 до 20 минут.
Приятного аппетита!