Найти в Дзене
Гельтек

Как и обещали, поговорим о дерматитах

При ношении перчаток кожа может повреждаться несколькими способами.

изображение: Freepik.com
изображение: Freepik.com
  • Сначала мацерация
    Это разбухание верхнего слоя эпидермиса от длительного контакта с жидкостью, процесс мацерации нормальный, если после него кожа восстанавливается по уровню влажности. Когда мы носим перчатки, на разбухшую от мацераци кожу попадают потенциально опасные бактерии.
  • Следующий по списку — материал перчаток
    При изготовлении перчаток, то есть полимера, используются мономеры и активатор. В результате конечный продукт не должен содержать мономеры или содержать их минимальное количество, так как они губительно влияют, раздражая слизистые и кожу, проникая из материала в кожу. Этот момент регламентируется для всех медицинских изделий.

На эти вещества следует обратить внимание, они действуют как раздражители и вызывают воспаление:

1. Карбамат или уретан — мономер полиуретана.

2. ТМТД, он же Тиурам. Стабилизатор для полимеризации резины.

3. Бензотриазол.

4. Меркаптобензол.

5. Фенол.

Симптомы дерматита могут проявиться в течение 48 часов после контакта с раздражителем. Типичные проявления – зуд, покраснение, образование мелких волдырей.

  • Латекс — следующий гвоздь программы о дерматитах. Изготавливается на основе натурального каучука – сока бразильской гевеи. Латекс имеет много плюсов - прочный, из него можно производить перчатки высокой точности и малой толщины, что позволяет увеличить чувствительность.

Но есть и минусы, которые могут вызывать аллергические реакции, из-за особого белка в составе. В латексе около 13 аллергенов. Среди людей, не связанных с вынужденным длительным ношением перчаток аллергия на латекс встречается примерно у 1-12 % населения, у работников лечебных учреждений достигает 37,8 %. Из-за постоянного контакта с белками латекса, повышается чувствительность к ним. В будущем можно даже заработать себе аллергию на презервативы или анафилактический шок, но последний маловероятен.

Чем лечить дерматит

Наша лаборатория производит порядка 90 тонн геля для УЗИ в месяц. Также, мы имеем крутые разработки других продуктов, призванных покрывать потребности кожи и решать проблемы буквально за несколько применений. К сожалению, использование более дорогих и сложных компонентов и технологий синтеза делает продукт более дорогим.

А вот и наша крутая разработка - многофункциональный и действенный гель «Интенсив-регенерация». Чтобы избавиться от симптомов и сократить распространение дерматита необходимо немного геля втереть в кожу после контакта с раздражителем. Расход минимальный. Справляется с опрелостями, раздражениями и аллергическими дерматитами. В составе основных компонентов Д-пантенол, ускоряющий регенерирование повреждений, высокомолекулярная гилауроновая кислота для восстановления влаги в эпидермисе и чистые бета-глюканы, которые оказывают иммуномодулирующий эффект, стимулируют выработку коллагена, и оказывают мощный противовоспалительный эффект.

Это дорогой вариант борьбы с дерматитом, но очень эффективный. Рекомендуем, также, рассмотреть, эплан или препараты с декспантенолом (лучше в гель-формуле).