Доброго дня и вкусного похудения вам!
Сегодня я хочу рассказать вам как готовлю практически диетическую рыбку - камбалу.
Камбала -это представитель морских хищных рыб, однако склонна к адаптации и ее нередко можно встретить в пресных водоемах.
Мясо именной морской камбалы считается одним из нежных и ароматных.
Мясо камбалы - низкокалорийное - 83 ккал на 100 г и имеет низкое содержание жира.
Кроме того, камбала содержит фосфор, йод, кальций, калий, натрий, железо, селен, магний и др полезные и необходимые организму микроэлементы.
Употребление камбалы в пищу положительно влияет на рост и укрепление зубов, костей, ногтей и волос, а также на работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, а также на профилактику раковых заболеваний.
✅Для приготовления запеченной камбалы мне понадобился минимальный набор продуктов:
- сама камбала (300 г в сыром весе),
- 2 луковицы,
- соль, черный перец и любая любимая приправа для рыбы.
✅Приготовление.
Поскольку сама рыбка готовится очень быстро, в первую очередь необходимо заняться луком.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и отправляем на пару минут в микроволновку - для того, чтобы лук у нас был в стадии полуготовности и приготовился в духовке вместе с рыбкой.
Камбалу следует хорошо промыть, вычистить и обрезать плавники и хвост.
Рыбу солим перчим, посыпаем любимыми специями для рыбы. У меня обычная приправа "для рыбных блюд".
На фольгу выкладываем лук.
Затем рыбку выкладываем на лук, подворачиваем края, чтобы сок не вытекал.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 г духовку на 20-25 минут. Время зависит от размера вашей рыбки.
Вот и все - практически диетическая, вкусная и полезная рыбка готова - приятного аппетита!
КБЖУ готового блюда на 100 г: К - 103 , Б - 21, Ж - 1,5, У - 0
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Предлагаю также ознакомиться со следующими рецептами блюд из рыбы:
- рыбные котлеты из минтая на сковороде,
- красная рыбка на луковой подушке,