Найти тему
"ОколоПП"

Запекаем камбалу - получаем диетическое и очень вкусное блюдо.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня я хочу рассказать вам как готовлю практически диетическую рыбку - камбалу.

Камбала -это представитель морских хищных рыб, однако склонна к адаптации и ее нередко можно встретить в пресных водоемах.

Мясо именной морской камбалы считается одним из нежных и ароматных.

Мясо камбалы - низкокалорийное - 83 ккал на 100 г и имеет низкое содержание жира.

Кроме того, камбала содержит фосфор, йод, кальций, калий, натрий, железо, селен, магний и др полезные и необходимые организму микроэлементы.

Употребление камбалы в пищу положительно влияет на рост и укрепление зубов, костей, ногтей и волос, а также на работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, а также на профилактику раковых заболеваний.

-2

✅Для приготовления запеченной камбалы мне понадобился минимальный набор продуктов:

  • сама камбала (300 г в сыром весе),
  • 2 луковицы,
  • соль, черный перец и любая любимая приправа для рыбы.

✅Приготовление.

Поскольку сама рыбка готовится очень быстро, в первую очередь необходимо заняться луком.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами и отправляем на пару минут в микроволновку - для того, чтобы лук у нас был в стадии полуготовности и приготовился в духовке вместе с рыбкой.

-3

Камбалу следует хорошо промыть, вычистить и обрезать плавники и хвост.

Рыбу солим перчим, посыпаем любимыми специями для рыбы. У меня обычная приправа "для рыбных блюд".

На фольгу выкладываем лук.

Затем рыбку выкладываем на лук, подворачиваем края, чтобы сок не вытекал.

-4

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 г духовку на 20-25 минут. Время зависит от размера вашей рыбки.

-5

Вот и все - практически диетическая, вкусная и полезная рыбка готова - приятного аппетита!

-6
КБЖУ готового блюда на 100 г: К - 103 , Б - 21, Ж - 1,5, У - 0

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Предлагаю также ознакомиться со следующими рецептами блюд из рыбы:

-7

Еда
6,23 млн интересуются