Многие специалисты по питанию повторяют знаменитое изречение Гиппократа: "Пусть еда будет вашим лекарством" И, хотя с тех пор медицина продвинулась далеко вперед, мы, по- прежнему, стремимся питаться так, чтобы предотвратить болезни.
Ярасскажу вам, как приготовить приправу из черной фасоли для профилактики многих недугов. Черную фасоль нужно промыть и залить водой комнатной температуры.
На 1 стакан черной фасоли мы возьмем примерно 6 стаканов воды, пол чайной ложки соли и добавим сюда немного водорослей.
обычно бобовые замачивают и варят без соли и добавляют ее уже только в конце варки, когда фасоль практически готова, но черная фасоль является исключением из этого правила её нужно посолить в самом начале. Через восемь часов я переложил черную фасоль прямо в той воде, в которой она замачивалась, в кастрюлю и теперь мы будем ее варить до мягкости фасоли. Порошок из черной фасоли будет очень полезен при любых гормональных нарушениях, при избытке жидкости, для профилактики камней в почках. Если вы будете добавлять 1-2 чайные ложки этого порошка к любым блюдам это поможет уменьшить боль в пояснице и в коленях.Черная фасоль будет очень эффективна при насморке, ларингите и воспалении мочевого пузыря.Фасоль уже готова и теперь нам нужно переложить ее вместе с водорослями в огнеупорную посуду и поставить в духовку, чтобы фасоль полностью высохла и водоросли высохнут вместе с ней при температуре где-то 180°.
Фасоль высохла, теперь нам нужно ее измельчить - превратить в порошок.
Возьмем на 4 части черной фасоли одну чайную ложку кунжутных семечек и все это вместе измельчим, можно все это сделать в специальной японской посуде, которая называется сурибачи или просто в кофемолке.
Получился порошок. У него достаточно нейтральный вкус, и совершенно потрясающие целебные свойства в закрытой посуде в холодильнике он может храниться больше месяца. Еда, действительно, при грамотном использовании может быть лекарством. Пожалуйста, будьте здоровы! Пишите, о решении каких проблем со здоровьем вы хотели бы, узнать оставляйте ваши вопросы в комментариях.