Найти тему
HOME COOK

Аварский хинкал

Аварский хинкал 🥩

Ингредиентов на большую компанию из 5 человек, но можно сделать половину.

Видео рецепта в карусели 👉🏻

Итак нам понадобится :

Говядина - 2 кг

Соль/перец/сода - по 2 чайные ложки

Кефир - 500 мл

Мука - 1 кг

Зелень

Сметана - 600 мл

Чеснок - 2 головки

Вода для бульона

Делаем соус🍥:

Сметану смешиваем с резаной зеленью и выдавливаем очищенный чеснок.

Далее кидаем говядину в карусели обложную воду и варим до готовности мяса и бульона. ( с процессе варки снимаем пену солим и перчим)

Галушки🥟 :

Смешать муку, соль, соду и кефир.

Замесить тесто и дать отдохнуть 15 минут.

Раскатываем и вырезаем ромбы.

После того как сварилось мясо, берём кастрюлю и наливаем воду с бульоном 50/50 .

В кипящую воду бросаем галушки и накрываем крышкой. Как закипят и появится пена перемешиваем и снова закрываем крышкой до закипания. Вылавливаем галушки и протыкаем их зубочисткой. Режем мясо выкладываем на галушки и подаём с соусом и бульоном! Если у вас на столе стоит хинкал, больше ничего готовить и не нужно! Вкусное, сытное блюдо для всей семьи 🥩

Еда
6,93 млн интересуются