Аварский хинкал 🥩
Ингредиентов на большую компанию из 5 человек, но можно сделать половину.
Видео рецепта в карусели 👉🏻
Итак нам понадобится :
Говядина - 2 кг
Соль/перец/сода - по 2 чайные ложки
Кефир - 500 мл
Мука - 1 кг
Зелень
Сметана - 600 мл
Чеснок - 2 головки
Вода для бульона
Делаем соус🍥:
Сметану смешиваем с резаной зеленью и выдавливаем очищенный чеснок.
Далее кидаем говядину в карусели обложную воду и варим до готовности мяса и бульона. ( с процессе варки снимаем пену солим и перчим)
Галушки🥟 :
Смешать муку, соль, соду и кефир.
Замесить тесто и дать отдохнуть 15 минут.
Раскатываем и вырезаем ромбы.
После того как сварилось мясо, берём кастрюлю и наливаем воду с бульоном 50/50 .
В кипящую воду бросаем галушки и накрываем крышкой. Как закипят и появится пена перемешиваем и снова закрываем крышкой до закипания. Вылавливаем галушки и протыкаем их зубочисткой. Режем мясо выкладываем на галушки и подаём с соусом и бульоном! Если у вас на столе стоит хинкал, больше ничего готовить и не нужно! Вкусное, сытное блюдо для всей семьи 🥩