Австралия
Первую десятку открывает Австралии, паритет покупательной способности составлял (ППС) 49 126$, а средняя годовая заработная плата 61 620 ДОЛЛАРОВ сша в 2017 году. Многие люди с разных частей мира, интересующихся переездом в Австралию. Там находятся одни из крупнейших мировых компаний. Основные отрасли промышленности-добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и сектор услуг. Несмотря на большую площадь, Австралия имеет относительно небольшую численность населения и всегда с радостью принимала мигрантов, особенно высококвалифицированных.
ВВП на одного человека составляет 55 707 USD
Минимальная заработная плата в год 23 374 USD
Средний уровень безработицы : 5%
Бельгия
Следующей страной является Бельгия. Это одна из стран с самой высокой средней годовой заработной платы (49 675 ДОЛЛАРОВ сша ППС) в Европе. Это явление возможно благодаря постоянно развивающейся экономике страны. Из-за выгодного положения, страна является ключевым лидером в торговле ЕС. Бельгия занимает не только центральное расположение в Европе, но, прежде всего, является очень конкурентной на рынке труда . Одним из минусов могут быть довольно высокие потребительские цены по сравнению с другими странами старого континента.
ВВП на одного человека составляет: : 46 301 USD
Минимальная заработная плата 21 309 USD
Средний уровень безработицы : 6,2%
Австрия
Оказывается, что довольно большой потенциал имеют небольшие европейские государства. Еще одной страной такой страной является Австрия. В 2017 году паритет покупательной способности составлял 50 349 ДОЛЛАРОВ, а средняя годовая зарплата 48 306 ГРН. Австрия отличается хорошей репутацией и финансовой стабильностью. Страна может похвастаться высокой промышленностью и хорошо развитой социальной рыночной экономикой. Большую активность австрийских компаний вы заметили в странах Центральной Европы. Много частных и государственных учреждений, пострадали в последнем финансовом кризисе, по-прежнему привлекает иностранных инвесторов. Ключевыми отраслями являются производство, связь и туризм.
Средний ВВП : 49 247 USD
Средний уровень безработицы: 5,1%
Норвегия
Страна была щедро одарена нефтью. В 2017 году в Норвегии, паритет покупательной способности составлял 51 212 ДОЛЛАРОВ сша, а средний годовой доход 65 786 USD. Является также владельцем многих предприятий в стратегических областях, а благоприятные условия работы привели к эффективной рабочей силе, один из самых высоких стандартов жизни в мире. Высокие эксплуатационные расходы компенсирует развитая социальная система .
Средний уровень безработицы: 4%
Дания
Датчане пользуются одним из лучших уровней жизни в мире. Страна может похвастаться многочисленными компаниями международного масштаба. Экономика страны во многом зависит от внешней торговли. Дания является визитной карточкой высокотехнологичного сельского хозяйства. Датчане имеют одну из самых стабильных валют в мире, и их страна имеет лучший уровень свободы в Европе, а также входит в десятку самых свободных государств в мире. Дания энергетически самодостаточна ,а добыча нефти и газа в два раза превышает собственные потребности.
Среднегодовой доход : 51 466 долларов США
Средний ВВП : 49 613 долларов
Средний уровень безработицы: 4,8%
Нидерланды
Голландия может похвастаться высоко развитой экономикой, в которой наиболее важной отраслью экономики являются услуги, производящие более 70% ВВП. Маленькая страна стала одной из крупнейших экономик в мире. Рынок труда отличается хорошо оплачиваемыми местами для трудоустройства.
Средний годовой доход : 52 877 USD
Средний ВВП :53,582 USD
Минимальная заработная плата : 21 276 USD
Средний уровень безработицы: 3,5%
Соединенные Штаты
США являются одной из крупнейших экономик в мире. Средняя заработная плата в Сша составляла 60 558 USD . Доллар сша используется в большинстве международных сделок и является основной резервной валютой в мире. Экономика основана на богатстве природных ресурсов страны, и его хорошо развитой инфраструктурой, поэтому она является мировым лидером во многих отраслях промышленности, особенно в области технологий. Работа в одном из американских технологических центров, в Сан-Франциско, Остин или Нью-Йорке, манит многих.
Средний ВВП : 59,495 USD
Минимальная заработная плата : 15 080 ДОЛЛАРОВ сша
Средний уровень безработицы : 4%
Исландия
Трудно поверить, что изолированный и недружественный остров недалеко от Полярного круга может стать заманчивой целью для тех, кто хочет заработать. В 2017 году паритет покупательной способности в Исландии составил 61 787 долларов. В последние десятилетия страна укрепила свое экономическое положение. Уникальные экологические свойства делают остров одним из крупнейших производителей энергии в мире (на человека). Традиционный экспорт на рыбный рынок был заменен недавней диверсификацией в сектор программного обеспечения, финансов и производства. Благодаря широкому использованию в крупнейших кино и телевизионных постановках (например, Игра престолов) Исландия также пережила значительный бум в туристическом секторе.
Среднегодовой доход : 90 662 USD
Средний ВВП : 52 150 долларов
Средний уровень безработици: 2,9%
Швейцария
Швейцария уже много лет ассоциируется с процветанием. Среднегодовой доход в 2017 году составил 88 159 долларов. Это одна из самых стабильных экономик в мире. Страна является домом для многих крупных глобальных институтов, таких как Всемирная торговая организация (ВТО), Красный Крест, ФИФА, ЦЕРН и Всемирный экономический форум. Любой, кто работает в сфере финансов, может рассчитывать там на очень высокий заработок. Однако стоит помнить, что стоимость жизни в Швейцарии не самая низкая (например, Цюрих-самый дорогой город в Европе).
Средний ВВП : 61 360 долларов
Средний уровень безработицы: 2,4%
Люксембург
Экономика Люксембурга во многом зависит от банковского, сталелитейного и промышленного секторов. Это крошечное государство насчитывает около 602 005 жителей. Среднегодовой доход в 2017 году составил 71 710 USD . Это высокоразвитая страна с доминирующей ролью услуг (70% валового внутреннего продукта), особенно в финансовом секторе. Люксембург является одним из главных финансовых центров мира. Здесь работает около 166 банков, в том числе Европейский инвестиционный банк Европейского Союза. Интересно, что ежедневно на работу в Люксембург приезжает около 157 тыс. люди из Франции, Бельгии и Германии.
Средний ВВП : $ 109 192
Минимальная заработная плата : 23 791 долл.
Средний уровень безработицы : 5%