Найти тему

Была в восторге от такого пирога за 20 минут.Без теста и лишней возни

Не так давно я узнала про рецепт лукового пирога от которого я пришла в восторг.

Если вы перепробовали различные рецепты пирогов,советую вам попробовать этот,если ещё вы не готовили такой пирог.

Запекаю я его в духовке.Использую керамическую неглубокую форму.Получается полезная и вкусная выпечка.

Ингредиенты,которые нам понадобятся :

  • Куриные яйца 2 шт
  • Растительное масло 1 ст л
  • Лук зелёный 30г
  • Лук репчатый 300-350г
  • Твёрдый сыр 70г
  • Пшеничная мука 3 ст л
  • Соль,сахар по вкусу

Времени на приготовление уходит где-то минут 30-40

Как готовить:

Нарезаем лук мелкими кубиками.Перекладываем в глубокую посуду.

Чтобы лук потерял свою горечь,можно залить кипятком нарезанный лук в ёмкости минут на 15.После этого слить всю жидкость через дуршлаг и вернуть обратно в посуду.

Далее добавляем яйца в лук и перемешиваем.

Измельчаем на тёрке сыр и добавляем его к луку.Всё это дело хорошо перемешиваем.

Высыпаем в содержимое ёмкости муку и также перемешиваем

Добавляем соль,сахар,если хотите - перец.

Нарежем зелёный лук мелко и пересыпаем к тому,что мы ранее намешали.

И далее,как делала я,я запекала этот пирог в духовке,но его можно готовить и на сковороде.

Разливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем её.Выкладываем содержимое посуды и обжариваем с одной и другой сторон по 10 минут до румяной корочки.Вот луковый пирог и готов.