Не так давно я узнала про рецепт лукового пирога от которого я пришла в восторг.
Если вы перепробовали различные рецепты пирогов,советую вам попробовать этот,если ещё вы не готовили такой пирог.
Запекаю я его в духовке.Использую керамическую неглубокую форму.Получается полезная и вкусная выпечка.
Ингредиенты,которые нам понадобятся :
- Куриные яйца 2 шт
- Растительное масло 1 ст л
- Лук зелёный 30г
- Лук репчатый 300-350г
- Твёрдый сыр 70г
- Пшеничная мука 3 ст л
- Соль,сахар по вкусу
Времени на приготовление уходит где-то минут 30-40
Как готовить:
Нарезаем лук мелкими кубиками.Перекладываем в глубокую посуду.
Чтобы лук потерял свою горечь,можно залить кипятком нарезанный лук в ёмкости минут на 15.После этого слить всю жидкость через дуршлаг и вернуть обратно в посуду.
Далее добавляем яйца в лук и перемешиваем.
Измельчаем на тёрке сыр и добавляем его к луку.Всё это дело хорошо перемешиваем.
Высыпаем в содержимое ёмкости муку и также перемешиваем
Добавляем соль,сахар,если хотите - перец.
Нарежем зелёный лук мелко и пересыпаем к тому,что мы ранее намешали.
И далее,как делала я,я запекала этот пирог в духовке,но его можно готовить и на сковороде.
Разливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем её.Выкладываем содержимое посуды и обжариваем с одной и другой сторон по 10 минут до румяной корочки.Вот луковый пирог и готов.