Во время эпидемии коронавируса животноводческий комплекс в Пурпе не остановил производство, а расширил ассортимент выпускаемой «молочки». Теперь на предприятии «Веритас» начали выпускать адыгейский сыр, сообщила 25 мая пресс-службе администрации Пуровского района.
Технолог-лаборант компании-производителя рассказала, что готовить этот сорт сыра просто, ему не нужно «созревать». Из 40 литров молока получается примерно четыре килограмма кисломолочного продукта. Помимо основного ингредиента, для приготовления требуется закваска, сыворотка и соль.
Ассортимент продукции позволило расширить количество молока, которое дают коровы животноводческого комплекса — примерно тонну в сутки. Качество сырья проверяют в лаборатории, это позволяет выяснить, годится ли молоко для производства кисломолочной продукции.
Как и многие предприятия малого и среднего бизнеса, животноводческий комплекс во время пандемии несет убытки. Но это не мешает специалистам бесплатно развозить свою продукцию нуждающимся землякам.
Руководитель предприятия Руслан Саламов отметил, что трудности компания преодолеет, будет идти только вперед, по возможности помогая пурпейцам.
Читайте также по теме: Жители Губкинского и Тарко-Сале покупают местную «молочку» с доставкой на дом
Читайте наши новости первыми - добавьте «МК Ямал» в любимые источники.