Проблема качественной питьевой воды присуща всем людям. Если мы на много процентов состоим из неё, то, разумеется, пить нужно лишь качественную воду. Кто-то покупает 5-и литровые бутыли, кто-то заказывает 19-и литровые домой. Некоторые используют сомнительную насадку на кран, или кувшин для процеживания. Мы же поговорим о современном и очень рациональном решении: фильтр обратного осмоса.
На его подробном устройстве останавливаться не буду, напишу лишь в общем: устройство состоит из очистительных фильтров, мембранного фильтра и минерализаторов. Первые три производят подготовительную очистку, мембранный фильтрует жидкость, не пропуская ничего, кроме молекул воды, а всё остальное сливает в канализацию. Далее очищенная вода из-за отсутствия после глубокой очистки полезных веществ, проходит дополнительную нормализацию по уровню Ph и минерализацию. На выходе имеем вкусную и полезную воду.
Теперь немного практики. Качество воды будем определять TDS-метром, заказанным из Поднебесной.
Итак, начнём!
По умолчанию вода из крана имеет вот такой уровень загрязнённости. Цифра так себе...
После прохождения предварительных фильтров очистки и основной мембраны, вода становится чище почти в 20 раз. Это и есть максимально очищенная вода безо всяких вредных примесей. Но и без полезных элементов...
Вновь полезной делают воду дополнительные фильтры. После обработки ими вода становится аналогичной покупной бутилированной.За исключением того, что вы точно знаете, что фильтры у вас новые и хорошие. Удостовериться же в честности продавцов воды довольно непросто.
Теперь проведем эксперимент и замерим загрязненность того, что сливает система после очистки. Слив находится с другой стороны мембраны и уходит в канализацию.
457 единиц! Такую водичку я бы точно никому не порекомендовал пить!
Здоровья вам и чистой воды!
Напишите в комментариях, какую систему очистки воды вы используете и довольны ли ей.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!