Все #углеводы технически являются сахаром. Прежде, чем ваш организм будет использовать углеводы в сахаре, он должен расщепить этот углевод до глюкозы, формы сахара, которую ваше тело сможет «сжигать» для получения энергии. Глюкоза хранится в виде гликогена в мышечных клетках, а #гликемический индекс- это скорость, с которой сахар попадает в кровоток.
Сахар это жир?
Другая проблема, которой опасаются некоторые люди, - это «легкость», при которой сахар превращается в жир. Во многих книгах утверждается, что сахар быстро и легко превращается в жир. В любом случае, каждый человек должен понимать биологические системы для анализа этого утверждения.
Печень перерабатывает молекулу глюкозы и превращает ее в триглицерид или молекулу жира. Не существует практического способа, чтобы ваша печень каким-то образом «знала», что молекула глюкозы была получена из зеленой фасоли вместо столового сахара, за исключением того, что весь организм получает дополнительные питательные вещества, когда вы потребляете, к примеру, зеленую фасоль.
Единственный реальный способ с помощью которого сахар легче хранить в виде жира, - это если он влияет на уровень сахара в крови или создает некую среду, способствующую превращению глюкозы в триглицериды. Теоретически, огромный всплеск сахара в крови из-за быстро потребляемого углевода заставит печень превращать большую часть этого сахара в жир, независимо от того, потребляете ли вы его для получения энергии.
Гликемический индекс.
Гликемический индекс показывает, что рафинированный сахар действительно опасен - он имеет одну из самых высоких показателей в списке. Многие производители используют «сложный углевод» под названием мальтодекстрин для подслащивания. Они могут указать «нет сахара» или «низкий уровень сахара» на этикетке, потому что мальтодекстрин является сложным углеводом, но он влияет на уровень сахара в крови больше, чем столовый сахар (столовый сахар - это сахароза, которая, кстати, не является простым сахаром - это две молекулы глюкозы и фруктозы, связанные вместе).
Сахар-друг или враг?
В последнее время сахар получил плохую репутацию - не только рафинированные сахара, но и все сахара. Многие люди стараются избегать сахара в рационе, не понимая, как сахар влияет на здоровье. Искусственные подсластители являются распространенным заменителем сахара, но действительно ли эти синтетические химические вещества безопасны?
Для многих людей пища, не содержащая сахара и жиров, является искусственным «костылем» - они утешаются тем, что пища не содержит сахара или жира, и чрезмерно потребляют эту «безопасную» пищу.
Так чем же заменить сахар? Ешьте 4 - 5 порций фруктов и / или овощей каждый день - в этих продуктах содержится много полезных веществ, в том числе и фруктоза.
Научитесь, чтобы сахар работал с вами, а не против вас!