Найти тему
Екатерина Яковлева

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЖИМОЛОСТЬЮ

Для приготовления нам понадобится:

мука – 500 г;

  • творог 9% – 500 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 100 мл;
  • жимолость – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Готовим песочное тесто:

Для этого подмороженное сливочное масло натрем на терке, смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем. Тесто должно быть тугим,но эластичным.Ложим его в мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку:

Творог перетираем через сито и добавляем сахар,яйца,ванилин,ягоды. Аккуратно перемешиваем.

Из песочного теста раскатываем корж толщиной 1 см. Перекладываем в форму для запекания,делаем бортики. Выливаем начинку и разравниваем.Выпекаем в духовке при 200°С до готовности(25-30минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются