Для приготовления нам понадобится:
мука – 500 г;
- творог 9% – 500 г;
- разрыхлитель;
- сливочное масло – 220 г;
- сахар – 100 мл;
- жимолость – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик.
Готовим песочное тесто:
Для этого подмороженное сливочное масло натрем на терке, смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем. Тесто должно быть тугим,но эластичным.Ложим его в мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Творог перетираем через сито и добавляем сахар,яйца,ванилин,ягоды. Аккуратно перемешиваем.
Из песочного теста раскатываем корж толщиной 1 см. Перекладываем в форму для запекания,делаем бортики. Выливаем начинку и разравниваем.Выпекаем в духовке при 200°С до готовности(25-30минут).
Приятного аппетита!