Найти тему
VOKRUG SVETA

НОВИНКА!!! Обалденный Мясной салат "ФАВОРИТ" на праздничный СТОЛ

Салат «Фаворит» с тремя видами мяса и вкусной заправкой, а также красивое оформление, сделают салат главным украшением праздничного стола!

Мясной салат "Фаворит"
Мясной салат "Фаворит"

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного куриного филе отварного
  • 150 гр. отварного свиного языка
  • 150 гр. ветчина
  • 300 гр. свежих грибов (можно шампиньонов)
  • 230 гр. лука репчатого
  • 120 гр. огурцов маринованных
  • Состав заправки:
  • 125 гр. майонеза
  • 2 ч.л. хрена
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Украшаем листьями салата и дайконом.

В первую очередь надо подготовить лук и грибы. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем, обжариваем до красивого золотистого цвета.

Пока готовится лук, режем шампиньоны на тонкие пластинки. Не забываем помешивать лук. Жареный лук отправляем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Наливаем на сковородку еще немного растительного масла и выкладываем грибы, в конце солим. Обжаренные грибы перекладываем в сито для того, чтобы стекло масло. Грибы и лук остужаем.

Филе отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера филе. Язык также отвариваем. Всё мясо нарезаем соломкой: и куриное филе, и язык, и ветчину. Маринованные огурцы рубим соломкой, добавляем остывшие жареные грибы и лук.

Салат можно украсить цветами из дайкона. На терке натираем кольца дайкона или режем его ножом, но терка намного удобнее, потому что кольца получаются тоненькие и одинаковые. Замачиваем дайкон в подсоленной воде, где-то минут на 15-20. Дайкон смягчится и из него будет очень легко сделать цветы.

Далее приготовим заправку. Майонез смешиваем с двумя чайными ложками хрена. Добавляем небольшой зубчик чеснока, натертый на мелкой тёрке, немного соли и черного перца, перемешиваем. Остается только заправить салат.

Достаем кольца дайкона из воды и делаем из них розочки, которые закрепляем зубочистками.

Салат перекладываем в разъемное кольцо и плотно утрамбовываем. После чего снимаем кольцо. По бокам украшаем лепестками из дайкона, предварительно обсушив их полотенцем. Пучок салата помещаем прямо по центру, немного утапливаем, чтобы листья красиво легли. Можно еще вырезать небольшие красные полосочки из болгарского перца и также уложить их сверху веером.

Еда
6,93 млн интересуются