Идеи для пикника
Этот маринад способен придать нежность мясу. Для его приготовления на 1,5 кг мяса понадобится:
- 3 крупные луковицы (чем больше лука, тем вкуснее);
-0,5 л томатного сока;
-3 столовые ложки мёда;
-0,5 чайной ложки перца;
-специи по вкусу (красный перец, соль и т.д).
Кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и перчим. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем с мясом, хорошенько разминая лук. Полученную смесь заливаем томатным соком и добавляем мёд.
Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Можно жарить традиционный шашлык из кусочков, а можно мариновать кусок мяса в виде небольших стейков. Перед приготовлением, разрезаем стейк вдоль и выкладываем несколько пластинок сыра. Жарим до приготовления.
Приятного аппетита!