Идеи для пикника Этот маринад способен придать нежность мясу. Для его приготовления на 1,5 кг мяса понадобится: - 3 крупные луковицы (чем больше лука, тем вкуснее); -0,5 л томатного сока; -3 столовые ложки мёда; -0,5 чайной ложки перца; -специи по вкусу (красный перец, соль и т.д). Кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и перчим. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем с мясом, хорошенько разминая лук. Полученную смесь заливаем томатным соком и добавляем мёд. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего на ночь. Можно жарить традиционный шашлык из кусочков, а можно мариновать кусок мяса в виде небольших стейков. Перед приготовлением, разрезаем стейк вдоль и выкладываем несколько пластинок сыра. Жарим до приготовления. Приятного аппетита!