Найти тему
Ваш Макаров...

Вирус: страны и вопросы… (Часть 3. «Чипирование цивилизации»)

«Реально то, что осознаешь»
Х/ф «Матрица»

Тряхнуло нас не по-детски, - думаем мы, наблюдая как все вокруг перестраивается, переделывается, что-то рушится, что-то создаётся. Самое жуткое в этой ситуации – неизвестность. Что впереди? Куда идем? Устроены так люди, желают знать, что будет. Ну что сказать? А говорить надо. Иначе, если долго смотреть на Луну, - можно стать идиотом. А посему, давайте продолжать размышлять дальше. Может быть и поймем суть событий, а не поймем, так хоть пообщаемся. Ведь общение сейчас – это такая роскошь. Итак, для начала, о способах познания. Помните, когда разбирались в древностях, в истории, применяли два подхода к осмыслению происходящего: фактология и методология. Не будем умничать. Ведь познание – это упрощение сложного, не так ли? Исходя из этого, простыми словами: фактология – это нагромождение событий в их взаимосвязи. Наблюдая только события, мы можем видеть много, но вот понимать, что происходит, нам вряд ли удастся. Для понимания нужна методология. Именно с ее помощью мы получаем возможность разобрать происходящее и, как это часто бывает, увидеть причинно-следственную связь в, казалось бы, совсем несвязанных во времени и пространстве событиях. Один из вопросов, который позволяет прояснить многое, - Cui bono? Что в переводе означает, - Кому на пользу? Ради какой выгоды? Какой толк? Короче говоря, кому это выгодно? "Мне - как публицисту, важно не то, из чего слагаются и как происходят известные явления, а то, к чему они ведут (cui bono)", - отмечал как-то В.С. Соловьев.

Закинули нам информацию, которая перевернула весь интернет, и заставила всех обратить взгляды на Гейтса. И все восприняли голливудское «Kill Bill», как руководство к действию. Да, жизнь такова, что никто не осмеливается стать преступником без расчета и пользы для себя. И сразу же всплывает знаменитое: «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли». А чем знаменит Билл? Каждый знает, что он основал великую империю «Майкрософт». Но вдруг Гейтс стал заниматься не компьютерными вирусами, а медицинскими. Интересно, что 13 марта 2020 года Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса COVID-19, а 14 марта 2020 года сооснователь и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс решил уйти из совета директоров компании. А ещё ранее прошло сообщение, что Билл Гейтс потерял на панике с вирусом 6,6 миллиарда долларов и вошел с конца в десятку богатых людей мира, пострадавших от коронавируса. Верить?

Накидываем факты. Как сказано выше, в начале марта 2020 года Билл окончательно покинул совет директоров собственной компании, чтобы сосредоточиться, как он сам говорил, "на более глобальных задачах". Этими задачами он начал заниматься ещё десять лет назад. Если говорить кратко, то ключевыми направлениями Гейтс называл биотехнологии и борьбу с пандемиями всех возможных видов. В 2010 г. газета Guardian рассказала читателям о том, что по инициативе основателя Microsoft в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки – Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета и, разумеется, самого Билла Гейтса. Они назвали своё тайное собрание Good Club («Хороший клуб»), а главная проблема, которая обсуждалась на этой встрече, – перенаселённость Земли.

И понеслось! В 2011 году Голливуд, который все делает исключительно из-за любви к искусству, никак не влияя на умы людей, снимает пророческий фильм «Заражение». Хотя фильмов про апокалипсис, зомби, вирусов, эпидемии и пандемии в мире хватает, «Заражение» по степени проникновения в будущее превзошло всех. Совершенно случайно? Так уж получилось, что в сознание людей внедрялся страх. Страх – лучший друг манипуляции. Страх парализует разум и делает из народа толпу. Гюстав Лебон в помощь! Вы все сдохните как собаки от вируса, если мы вам не поможем, - говорят нам
• ООН
• Всемирный банк
• Центр медицинских исследований и безопасности здоровья Джонса Хопкинса
Фонд Билла и Мелинды Гейтс

А для усиления эффекта в том же 2011 году правительство США закупает около миллиона пластиковых гробов и создаёт 800 карантинных лагерей.

И снова Всемирный банк, который всплыл у нас во второй части, как организатор программы по благоустройству среды обитания в мире (Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) . Читаем во всезнающей википедии: «Наибольший опыт реализации проектов инициативного бюджетирования в России накоплен в рамках такой практики как Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), которая была запущена при в 2007 году в Ставропольском крае и в дальнейшем была реализована в Кировской, Тверской, Нижегородской областях, Хабаровском крае, Республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания, Саха (Якутия) при консультативной поддержке Всемирного банка.» Источник.

Напомню, что обязательным условием участия в программе (ППМИ), именуемой в Башкирии "Башкирские дворики", при всей, казалось бы, демократичности, была установка видеонаблюдения на благоустраиваемой территории. На моей практике многие на собрании жильцов желали отказаться от такого бонуса, но у них ничего не получилось. Или ставишь камеры, или не участвуешь в программе. Не кажется ли вам, что жители сами готовят полигон для будущих учений? - Каких учений? – спросите вы? Об этом далее.

В марте 2015 года Билл Гейтс выступил на TED Talk, рассказав о первом годе борьбы с лихорадкой Эбола, вспышка которой произошла в Западной Африке. Тогда он сделал вывод, что человечество не готово к следующей, более опасной эпидемии. Гейтс подчеркнул, что на её предупреждение тратится недостаточно денег, призвал готовиться прямо «сейчас» и сформулировал несколько главных шагов. Что мне бросилось в глаза в «шагающем» Билле, так это то, что: «Нужно проводить учения — не военные, а бактериологические, чтобы выявить уязвимые места. Последний раз бактериологические учения проводились в США в 2001 году, и там всё не было так гладко.» Но этим Билл не ограничился.

Не так давно фильм «Заражение» был смоделирован на практике. Речь идет о пандемических учениях «Событие 201», которые буквально за полтора месяца до обнаружения первого случая заражения COVID-19 в китайском Ухане провели в США. Их организовали в октябре в Нью-Йорке Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. На сайте Центра по безопасности здоровья университета говорится, что превращение эпидемий в пандемии с катастрофическим последствиями — лишь вопрос времени. И действительно. Сильные мира сего затмили всех экстрасенсов, вместе взятых, так как сценарий «Заражения» начал странным образом реализовываться повсеместно, начиная с Китая. Стихия, что тут скажешь.

И миллиардеры -провидцы, которые предвидят всё наперед, заработали на своих экстрасенсорных способностях. Предпринимательский талант не пропьешь. Американские миллиардеры за время пандемии коронавируса значительно увеличили свое состояние, говорится в исследовании Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies.

С 18 марта по 19 мая люди из списка "600+ богатейших жителей США" суммарно заработали 434 миллиарда долларов. И если в марте в Штатах насчитывалось 614 миллиардеров, то в мае — уже 630.

Больше всего на пандемии заработали глава Amazon Джефф Безос (он разбогател на 34,6 миллиарда долларов), основатель Facebook Марк Цукерберг (25,3 миллиарда), создатель Microsoft Билл Гейтс (восемь миллиардов), сооснователь Oracle Ларри Эллисон (семь миллиардов), руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (564 миллиона).

Наибольших успехов за это время достигли владельцы компаний технологического сектора, так как из-за введенного по всему миру режима изоляции многие процессы перенесли в онлайн-формат.
Источник.

Ну вот и вся разгадка. Мы ответили на вопрос, - Кому это выгодно? Выгодоприобретатели определены. Закрываем тему и ждем выхода из самоизоляции. Всё ясно. Но что-то гложет. Не устраивает нас такое объяснение. Причиной всему деньги? И вот тут нам нужно вспомнить, что деньги не только важно приобрести, а не менее важно удержать. Сохранить ту систему отношений, в которой именно эти деньги что-то значат. Ведь деньги, как мы с вами выяснили в прошлых публикациях, это всего лишь инструмент. Это знаки. И сильные мира больше всего опасаются смены системы отношений в обществе, где будут пересмотрены ценности, среди которых их деньгам будет отведено отнюдь не первое место. А самое страшное, что новая система отношений разрушит старую матрицу, и старые деньги превратятся в простые фантики, как золото в черепки в мультфильме про золотую антилопу. Человечество увидит правду, - вот чего боятся организаторы театра, в котором все люди, как сказал классик, актеры.

А давайте присмотримся к хорошим людям, которые организовали «Хороший клуб» с целью заботы о человечестве, то есть о нас с вами.

Дэвид Рокфеллер, еврей, миллиардер, масон-иллюминат, глава "Дома Рокфеллеров", ведущий идеолог глобализации и "неоконсерватизма", создатель Бильдербергского клуба и Трёхсторонней комиссии, один из организаторов Римского клуба, Всемирного банка, МВФ и NAFTA, а также ЦРУ и Интерпола, основной куратор международной наркоторговли. Высказывание: "Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия".

Джордж Сорос (Дьёрдь Шорош), еврей, миллиардер, масон-иллюминат, крупнейший финансовый спекулянт современности, идеолог "открытого общества", "серый кардинал цветных революций", самый эффективный агент "Моссада", один из кураторов международной наркоторговли.

Уоррен Эдвард Баффет, миллиардер англо-франко-ирландского происхождения, масон-иллюминат, крупнейший финансовый инвестор планеты.

Билл (Уильям Генри) Гейтс, миллиардер еврейско-шотландского происхождения, масон-иллюминат, основатель Microsoft, бисексуал.

Майкл Рубенс Блумберг, еврей, миллиардер, мэр Нью-Йорка, главный спонсор движения за права сексуальных меньшинств.

Тед (Роберт Эдвард) Тёрнер, миллиардер англо-ирландского происхождения, масон-иллюминат, основатель и владелец CNN, автор известной фразы "Христианство - религия лузеров".

Опра Гэйл Уинфри, миллиардерша афро-американского происхождения, известнейшая американская телеведущая, лесбиянка.

Пол Максим Нерс, еврей, миллионер, президент Рокфеллеровского университета, крупнейший западный биохимик, куратор закрытых проектов в области генной инженерии.

Как ваше впечатление после таких характеристик «хороших» людей? Цвет общества. Ощущение, будто попал в бар «Голубая устрица» из комедии «Полицейская академия». Кажется, все улыбаются, играет музыка, но неуютно и есть опасение, что танцуют с тобой не для того, чтобы защитить тебя, а только для того, чтобы удовлетвориться тобой и выкинуть прочь за ненадобностью. Подробнее все сказано у Михалкова в «Бесогоне». Повторяться не буду. Далее...

Россия. 1 марта 2018 года. «Сохранить свою идентичность крайне важно в бурный век технологических перемен, и здесь невозможно переоценить роль культуры, которая является нашим общенациональным цивилизационным кодом, раскрывает в человеке созидательные начала», - было сказано Президентом РФ в Послании Федеральному собранию. О чем это? Давайте разберемся.

Новейшая история. Посмотрим, как расшатывали Россию совсем недавно, в те самые лихие 90-е:

«Среди идеологов антисоветского проекта бытовало три версии. Первая из них гласила, что Россия не является ни самостоятельной цивилизацией, ни частью иной большой цивилизации, она выпала из мирового цивилизационного развития и осталась в состоянии варварства.

Эту мысль проводил А.Н. Яковлев. Он писал: «На Руси никогда не было нормальной, вольной частной собственности… Частная собственность — материя и дух цивилизации… На Руси никогда не было нормальной частной собственности, и поэтому здесь всегда правили люди, а не законы».

А.Н. Яковлев представлял реформу как «Реформацию России» — попытку политическими средствами превратить ее в цивилизованное общество. Не было никогда в России «материи и духа цивилизации» — а теперь будет! При этом речь здесь уже не идет о выпадении из цивилизации на период советского строя, а именно о том, что «духа цивилизации» здесь не было никогда. Ратуя перед выборами в июне 1996 г. за Ельцина, А.Н. Яковлев сказал: «Впервые за тысячелетие взялись за демократические преобразования. Ломаются вековые привычки, поползла земная твердь».

Вторая версия, которая доминировала в 90-е годы, состояла в том, что Россия представляет собой цивилизацию, но изначально антигуманную и тоталитарную. Советник Ельцина философ А.И. Ракитов радовался уничтожению СССР: «Самая большая, самая жестокая империя в истории человечества распадается». Он так излагал “особые нормы и стандарты, лежащие в основе российской цивилизации”: “Ложь, клевета, преступление и т.д. оправданы и нравственны, если они подчинены сверхзадаче государства, т.е. укреплению военного могущества и расширению территории”.

А.И. Ракитов подчеркивает, что патологическая жестокость была изначально присущим, примордиальным качеством России: “Надо говорить не об отсутствии цивилизации, не о бесправии, не об отсутствии правосознания, не о незаконности репрессивного механизма во времена Грозного, Петра, Николая I или Сталина, но о том, что сами законы были репрессивными, что конституции были античеловечными, что нормы, эталоны, правила и стандарты деятельности фундаментально отличались от своих аналогов в других современных европейских цивилизациях”.

Третья версия, самая мягкая, сводилась к тому, что Россия была и есть часть Запада. Она лишь слегка отклонилась от «столбовой дороги» из-за советского эксперимента, и теперь надо прилежно учиться у Запада, чтобы наверстать упущенное за 70 лет.

Эта версия была сформулирована уже в 60-е годы, во время «оттепели». П. Вайль и А. Генис показывают это в книге «60-е. Мир советского человека», где описаны умонастроения «кухонь» интеллигентской богемы, чьим идеологом и пророком стал И. Эренбург (его уподобляют апостолу Павлу): «Спор об отношении к западному влиянию стал войной за ценности мировой цивилизации. Эренбург страстно доказывал, что русские не хуже и не лучше Запада — просто потому, что русские и есть Запад».

В начале 90-х годов предлагались вариации этой идеи. В.И. Мильдон пишет: «Россия не Евразия, она принадлежит Европе и не может служить мостом между Европой и Азией, Евразией была Российская империя, а не Россия».

Как надо понимать, что Сибирь не Россия, а часть Российской империи? Как это должны понимать якуты — они из России изгоняются и моста в Европу лишаются? Эта статья, а таких было множество, есть идеологическая диверсия, одна из бомб психологической войны против России. Но какая трибуна была предоставлена для таких статей — академический журнал «Вопросы философии»!

В совокупности все три версии с конца 80-х годов господствуют в «гуманитарном» дискурсе нынешней России и постоянно подпитываются заявлениями авторитетных интеллектуалов. Принципиальные дискуссии с ними не допускаются, и основная масса гуманитарной интеллигенции «безмолствует» (в этом смысле она ведет себя, как народ). В основном идеологи реформы развивают вторую и третью версии цивилизационного статуса России. Представление России как варварской страны, на которую не снизошел «дух цивилизации», пропитано слишком тупой русофобией, и эта версия идет по разряду художественных гипербол. Она, однако, продолжает культивироваться и принимается даже в самых элитарных салонах.

Вот, например, выступление В. Ерофеева на российско-немецком форуме в декабре 2008 г.: «Мне кажется, у нас есть свои «тайные» особенности, которые говорят вот о чём: мы страшно архаический народ. Отсюда и наше счастье, и все наши беды. Россия — большая африканская деревня. И надо сказать, что умные иностранцы, которые сюда приезжают, достаточно быстро ориентируются, что, если смотреть с точки зрения большой африканской деревни — всё как раз понятно. Все взаимоотношения, которые выстраиваются в России — они понятны… Мы — полигон, на котором видны следы человеческой природы, мы, будучи вне истории, полезны для человеческой истории… Строго говоря, за всю историю России мы никогда не давали повода считать нас европейцами. Лишь запредельная политкорректность вкупе с нетерпеливым желанием наконец найти с нами общий язык толкает Европу признать нас своими подданными» [40, с. 47-48].

Еще определеннее на том же форуме высказался социолог Л. Гудков: «Тютчев очень точно сформулировал один из центральных комплексов российской идентичности, реально работающих и сегодня. Смысловым фоном для такого суждения оказывается ясное и одновременно крайне болезненное сознание не просто отсталости России или ее варварской, с точки зрения европейцев, патриархально-самодержавной государственной и общественной конституции, но и неосновательность каких-либо надежд на процессы ее цивилизации в обозримом будущем» [40, с. 54].

Две другие версии муссируются в академической и широкой прессе и на всяческих семинарах и «круглых столах». Хорошей иллюстрацией служит деятельность в конце 90-х годов Независимого теоретического семинара «Социокультурная методология анализа российского общества» под руководством А.С. Ахиезера. На его заседаниях в Москве собирались видные гуманитарии, в том числе из-за границы.

Вот, на семинаре № 16 (17 декабря 1997 года) был заслушан доклад А.А. Трошина «Теоретические основы деструкции в обществе (на материале истории России XIX века)».Приведем выдержки, из которых складывается образ России как цивилизации:

«До начала XVII века основной формой поведения русских мужчин был гомосексуализм как гендерная норма… В России с XII по XVI век известны массовые психопатии гомосексуального толка, когда женское население вырезалось полностью. Этот особенно характерно для верхнего и среднего Поволжья».

И этот бред благосклонно слушают 27 человек из российского и эмигрантского гуманитарного истеблишмента. Где докладчик взял статистику «гомосексуализма русских мужчин» в ХII веке? Ведь еще не было русских мужчин, а были вятичи да кривичи. И уж тем более не было статистики. Кому «известно», что с XII по XVI век для верхнего и среднего Поволжья было «особенно характерно», что на почве гомосексуализма «женское население вырезалось полностью»?

Вот еще: «… Русское общество основывалось на наркомании… Н.Н. Реформатский описывает случаи стопроцентного поражения жителей спорыньей».

Что значит «русское общество основывалось на…»? Что значит «стопроцентное поражение жителей спорыньей»? И это — элитарный теоретический семинар! По методологии анализа российского общества… Это уже само по себе — угроза для России.

Следующий мазок в портрет России: «По мнению специалиста по психопатиям П.И. Якобия, единственного, кто попытался написать антропологическую историю России, каждый год более половины населения было охвачено теми или иными формами массовых психопатий».

Сидят российские и английские профессора, кивают. На неряшливое выражение «специалиста по психопатиям П.И. Якобия» ссылаются, как на научный факт. Да «теми или иными формами массовых психопатий» всегда и везде «охвачено» все население любой страны. Разговор ведется в понятиях неопределимых и о явлениях неизмеримых. Какое убожество в уровне рассуждений!

Вот еще открытие: «Оказывается, что многодетные семьи в русской деревне — это миф. В течение XIX фактический прирост населения происходил только за счет миграции. Численность коренного населения снижалась за счет того, что при огромной рождаемости детская смертность была еще большей, а также за счет массовых психопатий».

Как можно всерьез принимать такие вещи? Во время похода Наполеона русских было меньше, чем французов. Откуда могло набежать столько людей в «русскую деревню» к концу ХIХ века? Миграция из Сибири! Это круто. «Многодетные семьи в русской деревне — это миф», хотя уже проводились всероссийские переписи населения. И это слушают, развесив уши, культурологи и социологи. Вот где маразм, а не в «русской деревне». Источник.

Как вам такое видение нашего прошлого, будущего и настоящего? Россия – не цивилизация, а сборище варваров. «Варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» Для размышления, в заключение, еще одна цитата из труда русского историка Сергей Михайловича Соловьёва «Россия с древнейших времен»: "Утомленный бесплодною погонею, Дарий послал сказать скифскому царю: "Странный человек! Зачем ты бежишь все дальше и дальше? Если чувствуешь себя в силах сопротивляться мне, то стой и бейся, если же нет, то остановись, поднеси своему повелителю в дар землю и воду, и вступи с ним в разговор". Скиф отвечал: "Никогда еще ни перед одним человеком не бегал я из страха, не побегу и перед тобою; что делаю я теперь, то привык делать и во время мира, а почему не бьюсь с тобою, тому вот причины: у нас нет ни городов, ни хлебных полей, и потому нам нечего биться с вами из страха, что вы их завоюете или истребите. Но у нас есть отцовские могилы: попробуйте их разорить, так узнаете, будем ли мы с вами биться или нет". Одни кости мертвецов привязывали скифа к земле, и ничего, кроме могил, не оставил он в историческое наследие племенам грядущим. Персы увидали, что зашли в страну могил и обратились назад.
Вторжение персов в Скифию не произвело ничего, кроме ускоренного движения ее обитателей; попытки Митридата возбудить восток, мир варваров, против Рима остались тщетными.»

Не могут до сих пор "персы" понять цивилизацию, которая привязана не к материальным ценностям, но к духовным - наследию своих предков. Материальным зрением «персы» видят только могилы, тогда как другому мировосприятию открывался бесконечный духовный мир, мир Знания, мир бесконечного совершенствования. С точки зрения "персов" это страна могил, а с точки зрения здесь живущих - Отечество. «Это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий». А при чем здесь вирус? А об этом далее… История творится на наших газах… Продолжение следует…
#ВашМакаров

P.S. Победа в этой войне для США означала бы повсеместное формирование марионеточных режимов, от которых требуется не так много: строгое соблюдение рекомендаций МВФ по обеспечению открытости экономики и свободного движения капитала при отказе от создания национальной системы управления денежной эмиссией; приватизация государственных предприятий в пользу американских корпораций; передача американским агентам контроля над СМИ и телекоммуникациями; приобретение американской военной техники и следование в кильватере внешней политики Вашингтона. Американской империи не нужно держать оккупационные войска в подконтрольных странах: вышколенная в вузах США и Великобритании туземная властвующая элита с энтузиазмом выполняет указания из Вашингтона и получает свою часть дохода от эксплуатации национального богатства американским капиталом. В обмен американские кураторы освобождают ее от заботы о развитии национальной экономики, которая возлагается на иностранных инвесторов.
Из
доклада академика С.Ю. Глазьева «О глубинных причинах нарастающего хаоса и мерах преодоления экономического кризиса»

-2

Вирус: страны и вопросы… (Часть 1. «Печенеги и половцы»)

Вирус: страны и вопросы... (Часть 2. «Между Сциллой и Харибдой»)

Выжившим В 90-е… (Размышления на злобу дня и прошлого)

Очищение правдой… (Мысли о вечном в русской бане)