Ученые-исследователи из Америки и Швеции сделали предположение и определили категорию граждан, которые могут быть невосприимчивы к коронавирусной инфекции COVID-19.
По мнению исследователей, граждане, переболевшие атипичной пневмонией в 2003 году, могут совершенно не быть восприимчивыми к коронавирусу. Шведские и американские ученые предполагают, что в организме этих людей из-за атипичной пневмонии выработались антитела к COVID-19.
Напомним, семнадцать лет назад в мире была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, вызванной вирусом SARS-CoV.
Согласно предположениям ученых-исследователей, перенесшие данное вирусное заболевание граждане еще тогда, могут не боятся коронавирусной инфекции сегодня.
Благодаря исследованиями, ученые пришли к выводу, что в организме этих людей выработались антитела, способные предотвратить заболевание вирусом COVID-19.
Как отмечают сами специалисты, подобные антитела препятствуют не только заражению организма человека, но и останавливают мутировавший вирус, который может обойти иммунную систему.
Исследователи уверены, что антитела помогут также в лечении тяжелобольных пациентов коронавирусом и в профилактике заражения у групп риска. Речь идет о гражданах в возрасте шестидесяти пяти лет и старше, а также о людях с хроническими заболеваниями.
Ранее стало известно о том, что российским ученым удалось создать вакцину от коронавируса. Об этом двадцать второго мая сообщил директор центра национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Сотрудники центра испытали на себе созданную ими же вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19.
По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, распространение коронавирусной инфекции в стране вышло на плато.
Попова отметила, что эксперты видят тенденцию к снижению темпов заражения, однако это не значит, что пришло время расслабляться.
Гражданам напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности, а также о том, что в регионах сохраняется масочный и самоизоляционный режим.