Предлагаю на десерт сладкую морковную колбаску. Колбаска получается яркой, вкусной и ароматной. Основу колбаски составляют морковь, печенье и орешки. Порадуйте таким лакомством родных и близких.
Предлагаю на десерт сладкую морковную колбаску. Колбаска получается яркой, вкусной и ароматной. Основу колбаски составляют морковь, печенье и орешки. Порадуйте таким лакомством родных и близких.
Морковь почистить, помыть натереть на мелкой тёрке.
Морковь почистить, помыть натереть на мелкой тёрке.
Потушить со сливочным маслом (40 гр.) 5 минут, добавить сахар, перемешать и тушить ещё 10 мин. под закрытой крышкой. Далее переложить морковь в миску, дать немного остыть. Добавить корицу, размягченное сливочное масло. Перемешать.
Потушить со сливочным маслом (40 гр.) 5 минут, добавить сахар, перемешать и тушить ещё 10 мин. под закрытой крышкой. Далее переложить морковь в миску, дать немного остыть. Добавить корицу, размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить сгущённое молоко, перемешать.
Добавить сгущённое молоко, перемешать.
Песочное печенье поместить в блендер.
Песочное печенье поместить в блендер.
Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.
Миндаль поместить в блендер.
Миндаль поместить в блендер.
Измельчить, но не в крошку, чтобы оставались кусочки орешков. Фисташки я порезала на кусочки ножом.
Измельчить, но не в крошку, чтобы оставались кусочки орешков. Фисташки я порезала на кусочки ножом.
Далее всё соединить: морковную массу, измельчённое печенье, орешки.
Далее всё соединить: морковную массу, измельчённое печенье, орешки.
Хорошо перемешать. Масса должна хорошо лепиться.
Хорошо перемешать. Масса должна хорошо лепиться.
На кусочек фольги выложить половину получившейся массы.
На кусочек фольги выложить половину получившейся массы.
Плотно свернуть в колбаску. Так же завернуть и вторую половину массы. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1.5 часа.
Плотно свернуть в колбаску. Так же завернуть и вторую половину массы. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1.5 часа.
После того как колбаска охладится, украсить по желанию и можно подавать к столу 🤗
После того как колбаска охладится, украсить по желанию и можно подавать к столу 🤗