Сибас – морская хищная рыба семейства мороновых. Свое название получила благодаря ресторанному бизнесу от английского sea bass. Правильное имя – лаврак обыкновенный. Хотя ее называют также морским судаком, койканом, морским волком, реже морским окунем, лубиной, раньо, спиголой, бранцино.
Ингредиенты:
- Сибас 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин пару веточек или сушеный
- Лимон 4 дольки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ШАГ 1: Отчистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Затем сделайте надрезы на рыбе с двух сторон как это показано на фото. После этого вотрите в нее соль с перцем.
ШАГ 2: Возьмите чеснок. Раздавите его с помощью ножа и положите его во внутрь рыбы.
ШАГ 3: Приготовьте противень. Положите на него кусок фольги. Смажьте растительным маслом участок под рыбу.
Затем посыпьте этот участок розмарином и выложите на него рыбу. Сверху тоже посыпьте розмарином (Если используете свежий, то положите одну веточку снизу, а вторую вверху рыбы).
ШАГ 4: Отрежьте от лимона 4 дольки. Положите 2 дольки во внутрь рыбы, а 2 дольки поверх рыбы.
ШАГ 5: Накройте сверху фольгой. Сделайте так, что бы по краям не выходил вохдух, и фольга не прижималась к рыбе, внутри должен быть воздушный карман. После этого отправьте в духовку, разогретую до 180 C° на 20 минут.
ШАГ 6: Достаем и распаковываем рыбу. Перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Советую так же прочитать "9 ОШИБОК ПРИ ЖАРКЕ РЫБЫ". Ссылка на статью - здесь.