Найти тему
Все к столу

Сибас. Самый легкий и вкусный способ приготовления этой рыбы

Сибас – морская хищная рыба семейства мороновых. Свое название получила благодаря ресторанному бизнесу от английского sea bass. Правильное имя – лаврак обыкновенный. Хотя ее называют также морским судаком, койканом, морским волком, реже морским окунем, лубиной, раньо, спиголой, бранцино.

Ингредиенты:

  • Сибас 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин пару веточек или сушеный
  • Лимон 4 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
-2

ШАГ 1: Отчистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Затем сделайте надрезы на рыбе с двух сторон как это показано на фото. После этого вотрите в нее соль с перцем.

ШАГ 2: Возьмите чеснок. Раздавите его с помощью ножа и положите его во внутрь рыбы.

ШАГ 3: Приготовьте противень. Положите на него кусок фольги. Смажьте растительным маслом участок под рыбу.

Затем посыпьте этот участок розмарином и выложите на него рыбу. Сверху тоже посыпьте розмарином (Если используете свежий, то положите одну веточку снизу, а вторую вверху рыбы).

ШАГ 4: Отрежьте от лимона 4 дольки. Положите 2 дольки во внутрь рыбы, а 2 дольки поверх рыбы.

-6

ШАГ 5: Накройте сверху фольгой. Сделайте так, что бы по краям не выходил вохдух, и фольга не прижималась к рыбе, внутри должен быть воздушный карман. После этого отправьте в духовку, разогретую до 180 C° на 20 минут.

-7
-8

ШАГ 6: Достаем и распаковываем рыбу. Перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Советую так же прочитать "9 ОШИБОК ПРИ ЖАРКЕ РЫБЫ". Ссылка на статью - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются