С тех пор, как мы приехали с юга прошло уже больше месяца и достаточно много воды утекло! Напомню, что после нашего путешествия на Кавказ мы всё-таки решили остаться жить в средней полосе. Причин этому несколько:
1. Несмотря на то, что весна на юге действительно прекрасна и уже в апреле там очень тепло всё же не стоит забывать, что летом там как на сковородке, поэтому готов пожертвовать прохладной весной чтобы было умеренно-жаркое лето!
2. В ходе поездки отчётливо поняли, что близкие и друзья достаточно много значат для нас! Не готовы мы вот так всех бросить и заново выстраивать новый круг общения. Кстати, ещё непонятно, сколько придётся искать тех людей, которые близки нам по духу и с которыми будет приятно общаться.
3. Уж больно нравится нам природа средней полосы - нравятся сосны и ёлки, нравятся густые леса. Нравится обилие зелени.
А в Краснодарском крае существуют проблемы с лесами - подробнее вот здесь.
4. Нравится те ягоды и фрукты, которые растут в средней полосе - родные они какие-то...
5. Нравится отсутствие проблем с водой в жаркий период года.
6. Нравится обилие возможностей для детей и взрослых с точки зрения развития, развлечения, времяпрепровождения.
7. Мы собираемся переселиться в деревню, поэтому земля тоже сыграла значение - на юге земля очень сильно пересыхает и вообще очень сильно нуждается в подкормке. Здесь же земля в 90% случаев очень плодородная и летом из-за умеренной жары не так сильно пересыхает.
8. Люди здесь какие-то более приветливые и открытые. Может быть из-за того, что тут нету такой массовой волны переселенцев из самых разных уголков нашей страны. Хотя я понимаю, что фраза про людей достаточно субъективна - попасться может всякий человек...
Правда, многие возвращаются обратно после переселения на юг - причины у всех разные. Подробно о причинах написано вот в этой статье.
9. Качество жилья, которое выставляют на продажу в деревне в Нижегородской области на порядок выше, нежели в Краснодарском крае. Естественно сравниваю примерно в одном ценовом диапазоне.
10. Культуры и цивилизации здесь больше, нежели на Кубани. Всё-таки там живут деревенским укладом и по-деревенски. Я ценю деревенские мотивы, но жизнь в деревне станет намного проще и легче, если внедрить туда современные техники.
Пример некоторой отсталости на Кубани - вот в этой статье.
А в остальном вектор всё тот же, что и раньше - хотим жить на природе, вдали от деревенской суеты и шума. Ещё бизнес какой-нибудь хочу замутить, который не требует моего постоянного присутствия, но об этом подробнее напишу в следующей статье. Зайдёте почитать?!
Если понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!