Найти тему
Metafizika_buhla

Коньячный напиток (Простой пошаговый рецепт )

Оглавление

Когда инстинкт самосохранения не дает купить «коньяк» в магазине, свой коньяк еще не готов, а чего-то такого выпить хочется.

ЭТАП 1 Подготовка ингредиентов

1. 5 пакетиков коры дуба (или две столовые ложки коры дуба, но предпочтительнее использовать кору в пакетиках, легче фильтровать )

2. 7 зерен кофе

3. Одна трубочка корицы

ЭТАП 2 Заваривание

Завариваем компоненты кипятком в термосе Объемом 1 литр

-2

ЭТАП 3 Настаивание

Настаиваем минимум 12 часов

-3

ЭТАП 4 Фильтрация

После настаивания, фильтруем. Через фильтр с марлей или сатином

-4
С аптечной марлей не хочу больше иметь дело, она такая, что в нее птица пролетит, не споткнется, покупаю сатин или бязь в магазине фурнитуры, дешево и сердито.

ЭТАП 5 Добавление сахара и ванили

В настой добавляем 1 столовую ложку сахара (20 грамм) и 2 грамма ванилина, и перемешиваем с усердием

-5
Важно добавить ваниль и сахар после фильтрации а не до !!!

ЭТАП 6 Охлаждение

Охлаждаем до комнатной температуры

-6

К стати, старый советский термос держит температуру лучше китайских

ЭТАП 7 Разбавление дистиллятом

Разбавляем спиртом дистиллятом или ректификатом двойной перегонки до крепости 40 градусов

ЭТАП 8 Выдержка

Выдерживаем в течении суток, кому не терпится, хоть часа четыре выждите.

-7

По вкусу выходит совсем не дурно.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит, в том числе вашему здоровью