Когда инстинкт самосохранения не дает купить «коньяк» в магазине, свой коньяк еще не готов, а чего-то такого выпить хочется.
ЭТАП 1 Подготовка ингредиентов
1. 5 пакетиков коры дуба (или две столовые ложки коры дуба, но предпочтительнее использовать кору в пакетиках, легче фильтровать )
2. 7 зерен кофе
3. Одна трубочка корицы
ЭТАП 2 Заваривание
Завариваем компоненты кипятком в термосе Объемом 1 литр
ЭТАП 3 Настаивание
Настаиваем минимум 12 часов
ЭТАП 4 Фильтрация
После настаивания, фильтруем. Через фильтр с марлей или сатином
С аптечной марлей не хочу больше иметь дело, она такая, что в нее птица пролетит, не споткнется, покупаю сатин или бязь в магазине фурнитуры, дешево и сердито.
ЭТАП 5 Добавление сахара и ванили
В настой добавляем 1 столовую ложку сахара (20 грамм) и 2 грамма ванилина, и перемешиваем с усердием
Важно добавить ваниль и сахар после фильтрации а не до !!!
ЭТАП 6 Охлаждение
Охлаждаем до комнатной температуры
К стати, старый советский термос держит температуру лучше китайских
ЭТАП 7 Разбавление дистиллятом
Разбавляем спиртом дистиллятом или ректификатом двойной перегонки до крепости 40 градусов
ЭТАП 8 Выдержка
Выдерживаем в течении суток, кому не терпится, хоть часа четыре выждите.