В каждой семье есть свои любимые сладкие блюда, в моей — это торт Битое Стекло. Разноцветные, яркие кусочки ароматной желейной мозаики в белоснежном обрамлении — именно так воспринимается этот нежный десерт! Ингредиенты: 750 мл горячей воды (1/2 от указанного на упаковке количества) 500 мл сметаны (греческого йогурта) желатин для сметаны (йогурта) — 25 г 3 пакетика концентрированного фруктового желе разных цветов (у меня- арбуз, ананас, черника) сгущённое молоко 1 бан.( 375 мл) 1 ч. л. экстракта ванили вода для желатина 200 мл.
Как приготовить торт Битое стекло
Делаем желе по указаниям на упаковке или по описанию в табличке ниже (обратите внимание на то, что воды я добавляю в сухую смесь в половину меньше, чем указано на пачке).
Ставим в холодильник на несколько часов
Затем, окунаем ёмкости в горячую воду на пару секунд и переворачиваем содержимое на доску.
Режем желе кубиками и помещаем их в форму. Уберём её пока в холодильник, а сами займёмся заливкой.
Желатин перемешиваем с водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Йогурт соединяем со сгущённым молоком и вaнильной эссенцией в глубокой миске и взбиваем не менее трёх минут. Добавляем остывший желатин и перемешиваем.
Бисквит нарезаем кубиками.
Выливаем смесь на желейные кубики, слегка взбалтываем, чтобы они равномерно «разбежались» и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день: острым ножом пройдитесь по внутреннему периметру ёмкости, чтобы ослабить желейную сцепку и окуните форму в горячую воду на 2-3 секунды, затем аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!