Найти тему

Яблочная шарлотка с ароматом корицы по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Наверняка вам иногда хочется порадовать семью чем-то ну очень особенным. Например, испечь сложный торт или пирожные, для которых требуется 150 ингредиентов. При этом времени катастрофически не хватает, да и фантазии тоже.

Специально для вас «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустил проект ДомаВкусно, где шеф расскажет, как из самых простых ингредиентов и натуральных молочных продуктов «Домик в деревне» готовить не хуже, чем в любимом кафе. Сегодня попробуем испечь яблочную шарлотку с ароматом корицы.

Что купить

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 100 г, или 5 ст. л.;
  • кефир «Домик в деревне» 3,2 % – 100 мл;
  • мука – 400 г, или три граненых стакана и 1 ч. л. с горкой;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль, сахар, корица по вкусу. 
Советы от шефа Константина Ивлева:
Советую брать не слишком сладкие сорта яблок. Если возьмете красные, используйте меньше сахара. 
Для этого рецепта обязательно используйте проверенный кефир от производителя, которому доверяете. Я брал кефир «Домик в деревне», потому что уверен в стабильном качестве этого продукта.
-2

Как готовить

Очистите яблоки и нарежьте на средние ломтики – обжаривайте их на сливочном масле с корицей три минуты на среднем огне. Добавьте корицу и слегка охладите. В миске смешайте муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и специи – хорошо перемешайте до однородной массы, тесто должно получиться влажным и негустым (если будет густым, подлейте кефира). В готовое тесто добавьте поджаренные яблоки и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу, далее поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Проверяйте готовность теста «бабушкиным» методом – зубочисткой.

А вы знали, что... яблочную шарлотку принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то ее придумали местные крестьяне в знак признательности королеве Шарлотте, которая всегда была добра к простым людям. Сегодня этот десерт крайне популярен и в России.

Как подавать

Порционно и со сметаной, смешанной с сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!