Наверняка вам иногда хочется порадовать семью чем-то ну очень особенным. Например, испечь сложный торт или пирожные, для которых требуется 150 ингредиентов. При этом времени катастрофически не хватает, да и фантазии тоже.
Специально для вас «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустил проект ДомаВкусно, где шеф расскажет, как из самых простых ингредиентов и натуральных молочных продуктов «Домик в деревне» готовить не хуже, чем в любимом кафе. Сегодня попробуем испечь яблочную шарлотку с ароматом корицы.
Что купить
- зеленые яблоки – 5 шт.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 100 г, или 5 ст. л.;
- кефир «Домик в деревне» 3,2 % – 100 мл;
- мука – 400 г, или три граненых стакана и 1 ч. л. с горкой;
- три яйца;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль, сахар, корица по вкусу.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Советую брать не слишком сладкие сорта яблок. Если возьмете красные, используйте меньше сахара.
Для этого рецепта обязательно используйте проверенный кефир от производителя, которому доверяете. Я брал кефир «Домик в деревне», потому что уверен в стабильном качестве этого продукта.
Как готовить
Очистите яблоки и нарежьте на средние ломтики – обжаривайте их на сливочном масле с корицей три минуты на среднем огне. Добавьте корицу и слегка охладите. В миске смешайте муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и специи – хорошо перемешайте до однородной массы, тесто должно получиться влажным и негустым (если будет густым, подлейте кефира). В готовое тесто добавьте поджаренные яблоки и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу, далее поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Проверяйте готовность теста «бабушкиным» методом – зубочисткой.
А вы знали, что... яблочную шарлотку принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то ее придумали местные крестьяне в знак признательности королеве Шарлотте, которая всегда была добра к простым людям. Сегодня этот десерт крайне популярен и в России.
Как подавать
Порционно и со сметаной, смешанной с сахарной пудрой.