Надоели диеты? Хочется вкусного жирного и жаренного? Их есть у меня!
Сегодня прошлогодний фоторецепт яичницы со свининой... Перечислю ингредиенты которые я использовал:
- Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400гр (в зависимости от количества яиц);
- Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
- Луковица не большая - 1шт;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
- Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки;
- Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
- Желание готовить!!!
Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:
На сковороду кидаем кусочки сала и выжариваем из них жир, но не доводя до состояния шкварок!
Добавляем мясо, обжариваем.
Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп!
Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:
Обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:
Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", в которые и вливаем яйца!
Убавляем печку в половину! Накрываем толстой стеклянной крышкой. Влага выходить не будет, оставив сочность в блюде...
Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО! только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...
А вот для себя я Яйки перевернул, и допёк их с другой стороны. Вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло лук...
Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! Калорийно!!! Такое я готовлю раз в 100500лет!!! Но дико вкусно!!!
© nickfw.ru: «Свинишница!»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!