Найти тему
Химии посвящается...

Химия растений: пестициды, потребляемые ежедневно

Существует миф, что натуральные фрукты и овощи являются более полезными, так как они свободны от вредных пестицидов. Брюс Эймс, один из ключевых основателей области токсикологии еще в 1970-х годах, написал эпохальную статью в 1990 году о пищевых пестицидах, в которой он продемонстрировал некоторые из многих природных пестицидов, которые мы потребляем каждый день.

В силу того, что растения не могут убежать, они "нападают" на вредителей своим химическим оружием. Все растения производят натуральные пестициды, называемые вторичными метаболитами, которые в той или иной степени сдерживают вредителей. Выработка этих вторичных метаболитов усиливается во время "вредительского" нападения.

Некоторые из природных пестицидов, которые производят растения, токсичны, а некоторые даже канцерогенны. Многие исследователи предполагают, что если синтетические пестициды не распыляются на сельскохозяйственные культуры (это может иметь место в некоторых видах натурального земледелия), растения увеличивают производство естественных пестицидов, чтобы компенсировать возникающее в результате увеличение вредителей.

Сторонники натуральной пищи не понимают, что все, к чему мы прикасаемся, едим и дышим, содержит мельчайшие следы токсинов. Наши тела эволюционировали в довольно грязной окружающей среде и могут справиться с низким уровнем токсинов, попадающих внутрь. Некоторые исследования даже предполагают, что поглощение этих крошечных количеств вредных веществ может быть не только безвредным, но и полезным для нашего здоровья.

-2

Вопреки распространенному мнению, натуральные продукты (дикие сорта) не являются более безопасными, питательными и вкусными, чем традиционные продукты питания. Натуральное земледелие-это неустойчивая роскошь, которая не приносит пользы здоровью потребителей.

Спасибо за проявленный интерес, уважаемые читатели! Ставьте лайки, если статья Вам понравилась, и подписывайте на канал. А я обещаю найти ещё множество химических объяснений.