Найти тему
Вкусно Здорово

Сладости, которые полезны (рецепт)

Оглавление

Я сладкоежка. Сытый ли я, или голодный, на сладкое у меня всегда место в животе найдётся. Если после праздника остаётся торт, то без труда могу питаться одним тортом. И что самое удивительное, даже чуточку совесть не мучает после этого. 

Конечно, вы понимаете, что все разговоры об отказе от сладкого меня совершенно не мотивируют, наоборот, раздражают. И в то же время сознанием понимаю, что они не безосновательны.

Подписывайтесь на канал и жмите палец вверх

На моё счастье есть множество рецептов, как делать сладости, которые не то что не вредят организму, но и делают ему лучше. Вот  и этот рецепт из манки как раз относится к таким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л 
  • Манка – 8 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л. (можно заменить мёдом)
  • Кокосовая стружка – 60 г
  • Клубничный пудинг – 40 г

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать сахар, манку и сухой пудинг. Перемешать.
  2. Налить в сухую смесь молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Варить смесь на маленьком огне до закипания и загустения, все время помешивая.
  4. Остудить до комнатной температуры. В процессе остывания помешивать крем.
  5. Скатать из остывшего крема небольшие шарики.
  6. Обвалять шарики в кокосовой стружке.


О полезных свойствах Манки читайте по ссылке. Поверьте, не зря её в советском союзе включали в детское меню.