Я сладкоежка. Сытый ли я, или голодный, на сладкое у меня всегда место в животе найдётся. Если после праздника остаётся торт, то без труда могу питаться одним тортом. И что самое удивительное, даже чуточку совесть не мучает после этого.
Конечно, вы понимаете, что все разговоры об отказе от сладкого меня совершенно не мотивируют, наоборот, раздражают. И в то же время сознанием понимаю, что они не безосновательны.
Подписывайтесь на канал и жмите палец вверх
На моё счастье есть множество рецептов, как делать сладости, которые не то что не вредят организму, но и делают ему лучше. Вот и этот рецепт из манки как раз относится к таким.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Манка – 8 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л. (можно заменить мёдом)
- Кокосовая стружка – 60 г
- Клубничный пудинг – 40 г
Пошаговый рецепт:
- Смешать сахар, манку и сухой пудинг. Перемешать.
- Налить в сухую смесь молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Варить смесь на маленьком огне до закипания и загустения, все время помешивая.
- Остудить до комнатной температуры. В процессе остывания помешивать крем.
- Скатать из остывшего крема небольшие шарики.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.