Найти тему
AlexanderGrigorev.com

Маринад для шашлыка!

Надоел привычный вкус шашлыка, который вы готовите?

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада для шашлыка, который вы вряд ли пробовали.

Сам процесс - вы можете посмотреть на YouTube, подписывайтесь на мой канал, я постараюсь вас радовать своими авторскими, не избитыми рецептами, которые раскроют для вас новые вкусы и ароматы привычных блюд. Видео рецепты без слов в 1 минуте смотрите здесь.

Фишка этого маринада - в том, что процесс маринования занимает 24 часа и мясо в маринаде и в холодильнике спокойно хранится 48 часов. То есть вы можете замариновать мясо в четверг или пятницу, а в субботу уже спокойно отправиться с друзьями и близкими на пикник и хорошо, спокойно, радостно провести время.

🍵 Ингредиенты:

✔ База маринада - 100мл. Вашего любимого Вустерского соуса. Можно использовать свой любимый маринад в количестве 100мл. Осторожно с солью.

✔ Вустерский соус от компании HEINZ L&P– 25гр можно найти почти в любом супермаркете или купить в интернете.

✔ Соевый соус – 50мл. Я использую от компании SenSoy классический.сть везде. Широко распространен. Если используете другой - осторожно, можно пересолить.

✔ Смесь специй - томатные хлопья (6гр), чеснок сушеный кусочками (5гр), базилик сушеный(2гр), орегано(2гр.) Можно купить уже готовую смесь или приготовить из несколько готовых смесей.

✔ Мясо - 1 кг. Маринад рассчитан в первую очередь под свинину и курицу. Лучше подходит для курицы, но необходимо добавить другие ингредиенты, какие и сколько - в моих следующих рецептах. Подписывайтесь и не пропустите.

Понадобится емкость для маринования, я использую контейнер стеклянный на 1,5 литра.

👨‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем в емкости.

Я советую класть мясо в маринад, а не добавлять по отдельности специи и соусы в мясо. От этого зависит как равномерно замаринуется шашлык.

2️⃣ Мясо режем на равномерные кусочки. Я буду готовить шашлык в электрошашлычнице

3️⃣ Кусочки мяса кладем в емкость к маринаду. Закрываем крышкой.

Хорошо встряхиваем и убираем в холодильник и ждем 24 часа. Затем готовим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются