Найти в Дзене
Шаповалова #cook

Пирожки из дрожжевого теста. Мои с начинкой из зелёного лука и яйца)

Раньше мы частенько жарили пирожки, но у нас появился маленький член семьи, ради которого мы теперь готовим не такие вредные рецепты. Хотя из данного теста можно и выпекать и жарить) Хоть пирожки, хоть хлеб) Ингредиенты: Чтобы опара поднялась быстрее ставим ее в духовку, разогретую до 40 градусов. Через 10 мин будет красота) 2.Взбиваем 2 яйца, соль и 1 ст л сахара. Вливаем нашу опару. Сливочное масло растапливаем, добавляем в смесь и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. 3.Постепенно вводим муку, просеивая. Чтобы мука наполнилась кислородом. 4.Замешиваем тесто. Не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда ввели всю муку, смазываем тесто растительным маслом и ещё немного вымешиваем. 5.Ставим в тёплое место подниматься. Тесто также можно поставить в духовку на 40 градусов. 4.Тесто ещё раз вымешиваем и ставим ещё раз подниматься. После того как оно поднялось, отщипываем немного и катаем шарики. Оставляем их на 15 мин подниматься. 5.Когда шарики п
Оглавление

Раньше мы частенько жарили пирожки, но у нас появился маленький член семьи, ради которого мы теперь готовим не такие вредные рецепты.

Хотя из данного теста можно и выпекать и жарить) Хоть пирожки, хоть хлеб)

Ингредиенты:

  • мука ~500 г
  • дрожжи - 1 пакетик(11 г)
  • яйцо куриное - 2 шт
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное
  • Сахар - 2 ст л
  • соль - 1 ч л

  1. Готовим опару. Греем 200 мл молока, чтобы было немного тёплое. Добавляем дрожжи и 1 ст л сахара, перемешиваем и ставим подниматься.
Чтобы опара поднялась быстрее ставим ее в духовку, разогретую до 40 градусов. Через 10 мин будет красота)
-2

2.Взбиваем 2 яйца, соль и 1 ст л сахара. Вливаем нашу опару. Сливочное масло растапливаем, добавляем в смесь и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем.

3.Постепенно вводим муку, просеивая. Чтобы мука наполнилась кислородом.

-3

4.Замешиваем тесто. Не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда ввели всю муку, смазываем тесто растительным маслом и ещё немного вымешиваем.

-4

5.Ставим в тёплое место подниматься.

Тесто также можно поставить в духовку на 40 градусов.

4.Тесто ещё раз вымешиваем и ставим ещё раз подниматься. После того как оно поднялось, отщипываем немного и катаем шарики. Оставляем их на 15 мин подниматься.

-5

5.Когда шарики поднялись берём один и раскатываем скалкой или растягиваем руками. Стол предварительно смажьте растительным маслом.

-6

6.На раскатанный кусочек теста выкладываем начинку в нашем случае это зелёный лук с варёный яйцами и второй вариант вишня ( ну очень я люблю выпечку с вишней))). Защипываем хорошенько и кладём «швом» вниз. И оставляем на 15 мин

-7

7.Разогреваем духовку. Наши пирожки смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем загорать в духовку))) на 20 мин на 180 градусов.

-8

Пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными!!!

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!😘