Позавчера мы подключились к новому провайдеру, а сегодня утром у меня "накрылся" интернет. Не смогла написать статью сюда, не смогла полноценно поработать в своем магазине. С телефона это не то, многие поймут.
И вот сижу я в печали и думаю.
Конец света для многих из нас - это отсутствие интернета
Как-то, лет 15 уже назад, бывшая коллега, статусная дама призналась, что у неё обычный кнопочный телефон. И телевизора дома нет. Мы все, помню, заводили к небу глаза, обсуждая этот факт. Дескать, как так. Вроде здравая же женщина.
Телевизор с некоторых пор у меня, хоть и есть, но тоже выполняет чисто прикладную функцию - мы на его большом экране с дочерью сериалы смотрим.
Новости мне смотреть не хочется, статистика по пандемии нынешняя меня тоже перестала интересовать. Отгораживаюсь от нее, ставлю блок в голове. Не хочу слушать, не желаю смотреть.
А вот интернет...
Нет, не могу я себе представить жизни без него.
- Самое главное, у меня бизнес в онлайне. Нынче особенно сильно поняла, какая я молодец, что у меня есть и шоурум, и интернет-магазин. Пусть объёмы упали, но я могу работать и зарабатывать, а не ждать милостей от
нашего правительстваприроды .
В интернете мы находим все
Вот мой реальный день с утра:
- Посмотрела погоду - в нем, в интернете.
- Чем кормить семью буду - рецепты сохраняю в закладках.
- Кашу варю - все время забываю пропорции, сколько воды на сколько крупы, открываю яндекс. Сколько яйцо варить "в мешочек" (редко варю) - туда же.
- Слежу за питанием, калорийность и БЖУ записываю в программку, она от интернета работает.
- К врачу приспичило записаться - телефон регистратуры - опять там.
- К врачу в итоге решила не ходить (не принимает в связи с карантином), сама симптомы погуглила, лечение сама себе назначила, где продаётся лекарство, нашла. Можно и заказ в онлайне сделать, если в ближайшей аптеке нет.
Дальше работа
- Заказ, например, пришёл с Дальнего Востока. Можно ли (прилично ли) звонить, сколько разница во времени? Набираю "точное время в Амурской области", 5 часов разница, ок, еще не вечер, можно звонить.
- Посмотреть, где моя посылка - снова в интернет, на сайт почты России.
- Всё заказы для моего магазина, вся переписка, оплата, выбор товара - конечно, через интернет.
- В банк ногами не ходила ни разу, только через интернет.
- В налоговой не была, страшно подумать, много лет. Нечего делать там, всё в онлайне. Декларации налоговые - там, письма от налоговой - там же.
Пришла домой
- Вебинар послушала, люблю учиться.
- Оп, слово попалось незнакомое - нашла, что это, в википедии.
- Так, это перевести надо - гугл-транслейт в помощь.
- Сериал по реальным событиями посмотрела (люблю такие!), всегда после этого лезу в Википедию, изучаю всё что есть про эту ситуацию, читаю, как было на самом деле, сравниваю с фильмом.
Дела домашние.
- Герметик для ванны купить - сначала поищем какой лучше (отзывы всегда читаю!), потом - где купить выгоднее.
- Рецепт снова погуглить, чем семью кормить вечером.
- Это я не говорю уже о том, что почитать книгу, послушать музыку, походить по всяким форумам, в игрушки поиграть (я этим не страдаю, но таких как я не так много) и т.д.
А общение? Даже моя мама, 80 лет, освоила мессенджеры, и мы теперь вместо вечернего созвона, пишем друг другу в контакте о делах за день, делимся статьями в фейсбуке. Что уж говорить о молодых!
Ладно, мама живёт в 90 км от меня, пройдёт карантин, увидимся. А общение с теми, кто далеко? Вчера разговаривала с подругой, живёт в Америке, она находилась во вчерашнем дне, можете представить? Разница во времени у нас с ней 11 часов. Увидимся ли мы с ней когда-нибудь живьем - вопрос, а вот с помощью интернета - легко. И услышимся, и виды из окна друг другу покажем, и детьми похвалимся.
Вы и сами знаете, чего я вам рассказываю.
Если на дзене сидите, значит, с интернетом дружите.
Вот представьте, что будем делать, если он вдруг... того...
Лучше не представлять. Конец света.
Ведь это я взяла потребности только свои, частные, маленького человека.
А а интернету подключены все жизнеобеспечивающие ресурсные организации - тепло, вода, газ, канализация. А медицина? Там тоже ведь многое держится на интернет-технологиях. Госуслуги, которые стали супер-удобными. Почта, все транспортные компании. ВСЁ!
Пока писала эту статью в заметках (которые в оффлайне работают), оказалось, что просто перегорел удлинитель. В который включается роутер.
Конец света в моей отдельно взятой квартире отменился. Ура!
А вы зависите от интернета? Сильно?
Пишите!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!