вспоминая Сочи, на ум приходят основные и самые неотъемлемые части города: жара, горы, Чёрное море, олимпиада в четырнадцатом, бесконечные рынки, вареная кукуруза, серпантин, пробки, многонациональное население.
Да, это так, безусловно, основа всегда на виду отдыхающего, но прожив здесь пять лет, находясь 5/2 на работе, остаётся только серпантин и пробка до Адлера. Всё равно, что жить в Нижнем Тагиле и смотреть посты в инсте, как кто-то веселится, прыгая с гор на сноуборде прямо в море, перетекающее в бассейн с соленой водой и плавающим баром.
ритм «с работы на работу» ,
пиво в пятницу, пиво в субботу,
есть бабки, нет забот - готов
мой, искусственный омут.
Голова наполняется мыслями, искусство требует жертв, сердце не прощает ошибок. Это сливается в одну сточную канаву людского быта и житейских неурядиц. Не знаешь даже, пойти задумчиво постоять у моря рядом с рыбаками или попробовать выпить всё бухло в баре.
Неожиданно, но всё это состояние можно преобразовать в стихи, периодически удивляясь написанному. поэзия рвётся наружу, жрет изнутри, жаждет зрелищ, не щадит никого вокруг себя, строит любовь и ломает ее на части, человек волен в своей фантазии управлять даже таким прекрасным чувством, как любовь. И когда ему это удаётся в совершенстве, поверх жизни создаётся проекция написанного.
Поэт не пишет о любви, поэт любит.
в следующем посте закончу мысль, больше не хочу писать. Ворошить прошлое всё равно, что ненадолго стать тем, кем ты был раньше, а настоящее таких занятий не прощает.
Это только начало.