Найти тему

Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом своего омлета

Оглавление

Приготовление омлета не требует особых кулинарных талантов, не занимает много времени, но этим блюдом вполне можно  удивить ваших близких, если чуточку поэкспериментировать. И мы в этом поможем – «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустили проект ДомаВкусно. В пошаговых рецептах вас ждут новые сочетания простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. 

Сегодня готовим необычный бакинский омлет из перепелиных яиц с помидорами и зеленью. Это по-прежнему несложно, но радости новый аппетитный завтрак точно подарит больше.

Что купить

  • перепелиные яйца – 30 шт.;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • два бакинских помидора;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 30 г, или луковица размером с куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • кинза/укроп/петрушка/базилик – 5 г, или 1 ч. л. 
Советы от шефа Константина Ивлева:
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Готовить и подавать этот омлет советую прямо в сковородке, поэтому заранее подберите сковороду нужного размера.
Внимательно отнеситесь к выбору молочных продуктов, особенно важны в этом рецепте качественные сливки. Например, в сливках «Домик в деревне» я уверен, потому что у них стабильное качество: я точно знаю, что продукт оправдает мои и ваши кулинарные ожидания.
-2

Как готовить

Крупно порубите зелень. Разбейте яйца в отдельную посуду, затем добавьте специи и сливки, слегка перемешайте, но не взбивайте. Помидоры нарежьте на ровные дольки, лук – мелким кубиком. Растопите сливочное масло и прижаривайте лук и помидоры пару минут на среднем огне. Докиньте зелень и держите еще 20 секунд. Далее влейте яйца и продолжайте жарить до готовности. Чтобы точно ничего не пригорело, можно поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.

А вы знали, что… первое блюдо любого начинающего повара во Франции – именно омлет. Его ингредиенты обязательно должны взбиваться вилкой. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном.

Как подавать 

На большой красивой тарелке с бортиками или, как советует шеф, прямо в сковородке. По желанию можно добавить пармезан.

Приятного аппетита!