Молоко настолько привычный продукт в нашем рационе, что слова врачей о том, что его там быть не должно, вызывает у нас смешные чувства. Молочной продукцией забиты прилавки любого продовольственного магазина, но, как оказалось, это всего лишь бизнес, не более. В рационе взрослого человека молока быть не должно. Как минимум, в таких огромных количествах.
Употребление молока в большом количестве способствует развитию рассеянного склероза, диабета первого типа. Казеин (белок молока) может спровоцировать онкологическое заболевание.
А ещё молоко часто вызывает аллергию. С учётом того, как кормят, лечат и содержат коров, даваемое ими молоко весьма вредно, особенно доведённое «до кондиции» искусственными добавками. Неспроста у промышленного продукта такой отвратительный вкус, и он как-то долго не скисает…
Ещё более трудны для усвоения и долго перевариваются продукты вторичной переработки: сливки, сметана, творог, сыр. Там много казеина. Накапливаясь, он засоряет внутренние органы и закисляет организм. Даже обезжиренное молоко из-за особенностей пастеризации вредно. Пожалуй, только простокваша, кефир не нагружают организм и улучшают его работу.
Исследователи обнаружили связь между обильным употреблением молочных продуктов и такими отрицательными состояниями и болезнями, как:
* постоянная усталость,
* метеоризм,
* диарея,
* частые головные боли,
* плохая работа сердца и забитые сосуды,
* атеросклероз,
* остеопороз и артроз у молодых людей.
Чем я заменила молочку
Всё максимально просто, соевая продукция, альтернативное молоко (которое, кстати, достаточно разнообразно - овсяное, миндальное, кокосовое и тд.). После чего заметила существенные изменения: улучшилось качество кожи (прошли акне, выровнялся тон лица), улучшилось пищеварение.
Конечно, употреблять молочные продукты в пищу это выбор каждого. Я же своим выбором осталась более чем довольна.