В Швеции открылся ресторан Bord för en для одного посетителя посреди луга в местечке Ransäter в провинции Вэрмланд. Здесь нет официантов, а блюда на стол доставляются в корзине по натянутой от дома до столика веревке.
Ресторан под открытым небом открыл шеф-повар Расмус Перссон вместе со своей супругой Линдой Карлссон. Такая идея пришла им в голову, когда они привозили продукты своим родителям во время пандемии.
Меню состоит из трёх блюд:
1. Råraka
Хашбраун в шведском стиле, сметана, икра из морских водорослей, щавель.
2. Black & Yellow (Чёрное и жёлтое)
Жёлтое морковно-имбирное пюре, подрумяненное масло лесного ореха, крокеты из сладкой кукурузы, зола змеиного корня.
3. Last days of summer (Последние дни лета)
Молочный десерт с черникой.
Ресторан работает с 1 мая до 1 августа. Попасть туда может только один человек в день по предварительному бронированию.
Как вам идея такого ресторана? Сходили бы в подобное местечко на обед?
Если вы любите красоту и уют, подписывайтесь на канал. Добро пожаловать в уютное местечко!