Приготовление омлета не требует особых кулинарных талантов, не занимает много времени, но этим блюдом вполне можно удивить ваших близких, если чуточку поэкспериментировать. И мы в этом поможем – «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустили проект ДомаВкусно. В пошаговых рецептах вас ждут новые сочетания простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Сегодня готовим необычный бакинский омлет из перепелиных яиц с помидорами и зеленью. Это по-прежнему несложно, но радости новый аппетитный завтрак точно подарит больше.
Что купить
- перепелиные яйца – 30 шт.;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
- два бакинских помидора;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л.;
- репчатый лук – 30 г, или луковица размером с куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- кинза/укроп/петрушка/базилик – 5 г, или 1 ч. л.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Готовить и подавать этот омлет советую прямо в сковородке, поэтому заранее подберите сковороду нужного размера.
Внимательно отнеситесь к выбору молочных продуктов, особенно важны в этом рецепте качественные сливки. Например, в сливках «Домик в деревне» я уверен, потому что у них стабильное качество: я точно знаю, что продукт оправдает мои и ваши кулинарные ожидания.
Как готовить
Крупно порубите зелень. Разбейте яйца в отдельную посуду, затем добавьте специи и сливки, слегка перемешайте, но не взбивайте. Помидоры нарежьте на ровные дольки, лук – мелким кубиком. Растопите сливочное масло и прижаривайте лук и помидоры пару минут на среднем огне. Докиньте зелень и держите еще 20 секунд. Далее влейте яйца и продолжайте жарить до готовности. Чтобы точно ничего не пригорело, можно поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.
А вы знали, что… первое блюдо любого начинающего повара во Франции – именно омлет. Его ингредиенты обязательно должны взбиваться вилкой. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном.
Как подавать
На большой красивой тарелке с бортиками или, как советует шеф, прямо в сковородке. По желанию можно добавить пармезан.