Найти тему
Фишка

Обалденное тесто для весенних чебуреков.

Двое маленьких детей не располагают к тому, чтобы готовить сложные замысловатые блюда.

Сегодня поделюсь рецептом теста, которым всегда пользуюсь. Оно получается даже у такой хозяйки, как я. Легко месить, раскатывается замечательно, а чебуреки выходят с хрустящей корочкой и мягкие, сочные внутри. И все время приготовления занимает ровно 1 час.

1 порция ~ 12 шт. среднего размера
1 порция ~ 12 шт. среднего размера

Ингридиенты:

✔️ Кипяток - 1 ст.;

✔️ Мука - 2,5 или 3 ст. (ориентироваться по тесту, мука бывает разная);

✔️ Подсолнечное масло - 1ст. л;

✔️ Соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

🔺Лук 1 пучок;

🔺Петрушка 0,5 пучка;

🔺Укроп 0,5 пучка

🔺Яйца 4 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять 1 стакан муки.

2. Вскипятить воду. Добавить в нее соль и масло. Вылить кипяток в муку и быстро замесить тесто.

3. К заварному тесту добавить просеянную оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным и без комочков.

Муки достаточно, когда тесто уже не липнет к рукам и миске, в которой замешивали.

5. Накройте миску с тестом и дайте "отдохнуть" ему 30 минут.

За это время приготовте начинку.

Скатать колбаску и нарезать ее на 10 равных частей.

Из обрезков теста, когда вы будете обрезать края, получится еще 2 чебурека.

-2

Жарить на раскаленном масле.

2-3 шт на каждого рассчитывайте смело
2-3 шт на каждого рассчитывайте смело

Выкладывать на тару елку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Прятного аппетита! Рада, если рецепт пригодиться.

Также читайте на моем канале:

💯 Как легко убрать пятна с ковра.

💯 Простой и эффективный рецепт от аллергии на тополиный пух.

Еда
6,93 млн интересуются