Двое маленьких детей не располагают к тому, чтобы готовить сложные замысловатые блюда.
Сегодня поделюсь рецептом теста, которым всегда пользуюсь. Оно получается даже у такой хозяйки, как я. Легко месить, раскатывается замечательно, а чебуреки выходят с хрустящей корочкой и мягкие, сочные внутри. И все время приготовления занимает ровно 1 час.
Ингридиенты:
✔️ Кипяток - 1 ст.;
✔️ Мука - 2,5 или 3 ст. (ориентироваться по тесту, мука бывает разная);
✔️ Подсолнечное масло - 1ст. л;
✔️ Соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
🔺Лук 1 пучок;
🔺Петрушка 0,5 пучка;
🔺Укроп 0,5 пучка
🔺Яйца 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять 1 стакан муки.
2. Вскипятить воду. Добавить в нее соль и масло. Вылить кипяток в муку и быстро замесить тесто.
3. К заварному тесту добавить просеянную оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным и без комочков.
Муки достаточно, когда тесто уже не липнет к рукам и миске, в которой замешивали.
5. Накройте миску с тестом и дайте "отдохнуть" ему 30 минут.
За это время приготовте начинку.
Скатать колбаску и нарезать ее на 10 равных частей.
Из обрезков теста, когда вы будете обрезать края, получится еще 2 чебурека.
Жарить на раскаленном масле.
Выкладывать на тару елку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Прятного аппетита! Рада, если рецепт пригодиться.
Также читайте на моем канале:
💯 Как легко убрать пятна с ковра.
💯 Простой и эффективный рецепт от аллергии на тополиный пух.