Найти в Дзене

Паста "Болоньезе"

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.

-2

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

-3

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка .

-4

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

-5

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

-6

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты. Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти. Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.

-7

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются