Найти тему

Форель, запеченная с овощами

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Форель, запеченная с овощами

  • форель - 600 г,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • сельдерей - 0,5 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сливочное масло - 0,5 пачки,
  • зелень петрушки - несколько веточек,
  • зелень укропа и лимон - для украшения,
  • сок одного лимона,
  • соль и смесь свежемолотых перцев - по вкусу.

Как приготовить Форель, запеченная с овощами

  • Форель посолите и поперчите, внутри и снаружи полейте лимонным соком.
  • Порежьте сельдерей, морковь и лук. Добавьте нарезанные помидоры и измельченную зелень петрушки. Посолите и перемешайте.
  • Брюшко рыбы нафаршируйте приготовленной начинкой. Заколите зубочистками.
  • Выложите рыбу в форму для выпекания, застеленную фольгой. Вокруг рыбы выложите оставшуюся начинку.
  • Сверху выложите сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу.
  • Запекайте рыбу в разогретой до 180 ° C духовке 40 минут. Перед подачей украсьте рыбу зеленью укропа и дольками лимона. Готовое блюдо подавайте с бокалом белого вина.

Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/

📌 Советую