Ингредиенты для приготовления: Форель, запеченная с овощами
- форель - 600 г,
- морковь - 1-2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- сельдерей - 0,5 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сливочное масло - 0,5 пачки,
- зелень петрушки - несколько веточек,
- зелень укропа и лимон - для украшения,
- сок одного лимона,
- соль и смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
Как приготовить Форель, запеченная с овощами
- Форель посолите и поперчите, внутри и снаружи полейте лимонным соком.
- Порежьте сельдерей, морковь и лук. Добавьте нарезанные помидоры и измельченную зелень петрушки. Посолите и перемешайте.
- Брюшко рыбы нафаршируйте приготовленной начинкой. Заколите зубочистками.
- Выложите рыбу в форму для выпекания, застеленную фольгой. Вокруг рыбы выложите оставшуюся начинку.
- Сверху выложите сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу.
- Запекайте рыбу в разогретой до 180 ° C духовке 40 минут. Перед подачей украсьте рыбу зеленью укропа и дольками лимона. Готовое блюдо подавайте с бокалом белого вина.
Лучшие рецепты вкусных блюд вы найдете здесь 👉👉👉 https://domkulinaria.ru/
📌 Советую