DALGONA COFFEE☕️⠀
Этот взбитый кофе готовится элементарно. Буквально из 3 ингредиентов, которые есть дома у всех, в пропорциях 1:1:1 (ложек) и венчика. Всего пару минут и готово, можно наслаждаться.⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:⠀
2 ст.л. растворимого кофе⠀
2 ст.л. сахара⠀
2 ст.л. горячей воды⠀
Лёд ⠀
Холодное молоко ⠀
⠀
РЕЦЕПТ: ⠀
1.Смешай растворимый кофе, сахар и горячую воду. Взбей миксером или венчиком до образования плотной пенки карамельного цвета.⠀
2.В стакан добавь лёд, влей холодное молоко и сверху выложи кофейную пенку.⠀
⠀
Enjoy!⠀
⠀
Кто переживает за фигуру, можно положить в 2 раза меньше сахара, пенка взобьется, но будет не такая плотная. ⠀
А также сахар можно заменить на эритрит или ксилит. Все отлично взбивается, я проверила.😉⠀
⠀
Этот кофе набирает популярность по всему миру ещё с марта, хотя этому рецепту уже ни один год.
Бабушка показала мне этот капучино ещё 10 лет назад до эры капучинаторов и кофемашин в каждом доме 😆
⠀
Сохрани и обязательно поделись рецептом этого восхитительного напитка с друзьями!