Дорогие друзья, я продолжаю делиться с Вами рецептами кулинара-экспериментатора (подробности в предисловиях предыдущих рецептов). Сегодня у нас зелёный борщ родом из Украины, по рецепту из детства. Почему-то целенаправленно найти мне щавель удаётся крайне редко и вот наконец-то он мне случайно встретился на одном из рынков и эту удачу я не планировала упускать, так что сегодня будет борщ!
Зелёный борщ made in UA (2-2,5л) - борщ со щавелем и вкусом детства.
(рецепт от бабушки и мамы)
Ингредиенты:
- Яйца - 4шт.
- Картофель - 3шт. (крупные)
- Лук репчатый - 1шт. (крупный)
- Морковь - 1шт. (крупная)
- Щавель - 1 пучок (100-150гр.)
- Паста томатная - 70гр.
- Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
- Лавровый лист - 1шт.
- Перец - 0,25 ч.л. (по вкусу)
- Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Сушёная или свежая петрушка (по желанию)
- *Кто любит кубики Maggi и т.п. - 1 шт.
1. Ставим варить яйца вкрутую и подготавливаем овощи. Чистим морковь, картошку, лук.
2. Нарезаем картошку кубиками (или как больше любите) и отправляем варить в воду, предварительно хорошо подсоленную. (Для любителей кубиков, можно добавить в воду кубик и варить картофель с ним).
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом для зажарки. Нарезаем морковь и лук. Можно резать, можно на терке, это уж по Вашему личному желанию, как больше любите, я морковь обычно режу кружочками, для того, что бы фигуры в борще были разнообразными. Уже в хорошо разогретое масло отправляем морковь на 5 минут помешивая/переворачивая на средней мощности разогрева.
*Когда яйца сварились поставьте их остужаться под холодную воду.
4. Добавляем лук, солим, перчим, добавляем доп.приправы (по желанию). Убавляем огонь и томим под крышкой 5-7 минут.
5. Добавляем томатную пасту (если густая паста, стоит добавить немного воды). И тушим на слабом огне 15 минут.
6. Когда зажарка готова, отправляем её к картошке и добавляем лавровый лист.
7. Пока наш борщ в процессе варки (а это минут 20), подготавливаем яйца и щавель. Режем яйца кружочками, щавель нарезаем полосочками, не более 0,5см.
8. Перед началом финального этапа, рекомендую попробовать борщ на соль и перец и при необходимости - добавить то, чего не хватает на Ваш взгляд.
Теперь за 5 минут до готовности, вылавливаем лавровый лист (не нужно его там оставлять), кладём в борщ яйца и щавель. Через пять минут выключаем и даём настояться 20-30минут.
Вот и всё, наш зелёный борщ made in UA готов! Вот такой борщик получился у меня.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!!!
P.S.: Ну и снова напомню - Дорогие друзья, это мой очередной опубликованный рецепт из "копилочки" проверенных рецептов и мне бы очень хотелось, что бы Вам было интересно, понятно и приятно их читать, я очень жду от Вас комментарии и конструктивную критику - может чего-то не хватает, или слишком много фото-материалов (может - мало), в общем, всё-всё, что Вам понравилось, а что - нет. Открыта ко всем предложениям, замечаниям и пожеланиям! Надеюсь, что мои накопленные вкусняшки порадуют Вас!
От всего сердца, Лена Коржик)