Прекрасное и красивое блюдо можно приготовить из кабачков. Ингредиенты: кабачки-1 кг, 150 г риса, морковь-7 шт.,репчатый лук - 1 шт., 200 г сметаны, 100 г тертого сыра, соль по вкусу, растительное и сливочное масло для обжарки овощей, зелень петрушки, укропа. Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать на цилиндрики, высотой 4-5 см, удалить семена. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить кабачки до полуготовности. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Чтобы он получился рассыпчатым, лучше предварительно обжарить его в растительном масле 5-7 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Смешать рис и морковь, начинить "стаканчики"кабачков, выложить на смазанный маслом противень, и полить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью и подавать к столу. Всем здоровья и удачи!
Кабачковые "стаканчики" , фаршированные рисом и морковью.
26 мая 202026 мая 2020
9
~1 мин