Найти тему
VOKRUG SVETA

Салат "Виват Король"! Авторский рецепт

Сегодня приготовим очень яркий и изумительно вкусный салат, который станет настоящим королем стола. Приготовить такой салат сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Рекомендую!!! Рецепт ниже в описании!

Салат "Виват Король"!
Салат "Виват Король"!

Перечень компонентов:

  • свежие грибы (лучше шампиньоны) 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 пач. майонеза (250 гр.)
  • 6 яиц
  • 150 гр. сыра
  • 3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины

Украшения для салата: томаты черри, укроп и перки зеленого лука.

Сначала 500 гр. грибов нарезаем кубиком, 2 луковицы мелко измельчаем. Грибы жарим на сковороде на растительном масле. Когда вода выпарится, и грибы поджарятся до золотистого цвета, насыпаем лук. Когда лук тоже поджарится, солим по вкусу.

Далее приготовим майонезную заправку. В воду добавляем 1 ст.л. желатина. Чтобы желатин быстрее разбух, ставим миску с желатином в микроволновку на минуту. Затем достаем и оставляем остывать до теплого состояния. Добавляем желатин к майонезу, перемешиваем в однородную массу.

Яйца отвариваем вкрутую. Разделяем белки и желтки, натираем по очереди на терке. Сыр в количестве 150 гр. тоже натираем. Желтки смешиваем с сыром и майонезом.

  1. Форму для салата застилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму желтковую массу. 1-ый слой салата готов.
  2. Грибы заправляем двумя столовыми ложками майонеза и перемешиваем. Выкладываем грибную массу 2-ым слоем.
  3. Отварную морковь натираем на терке, солим, добавляем чеснок, 2-3 ст.л. майонеза и перемешиваем. Выкладываем морковную начинку 3-им слоем.
  4. Белки солим, поливаем майонезом и перемешиваем – это будет 4-ый слой.
  5. Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Сверху покрываем майонезом – 5-ый слой.
  6. Копченую куриную грудку тоже мелко рубим и поливаем майонезом – 6-ой слой нашего салата.
  7. 4 отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем. Картофель подсаливаем и делаем сверху сеточку из майонеза.

Отправляем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. Переворачиваем салат на круглое блюдо, аккуратно отодвигаем форму и убираем пленку. В качестве украшения можно положить сверху веточки укропа, томаты черри и зеленый лук.

Получается очень красивый яркий салат, который сразу же привлекает внимание! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются