В конце прошлого года я совершенно случайно забрёл в безымянный магазин всемирно известной торговой сети «Продукты» и обнаружил там удивительную вещь: в холодильнике стояла целая батарея бутылок настоящего американского пива, стоимость которого была поистине смешной. В тот раз речь шла об индийском бледном эле (IPA), если интересно, вот статья.
И что вы думаете? Недавно решил ради интереса ещё разок заглянуть туда же. Угадали кого я там нашёл? Ага, американца, только теперь уже обычный лагер. А цена всё та же - 65 рублей. В общем, думал я не очень долго, ведь когда ещё такой шанс представится?
Кто-то наверняка скажет, что амерлагеры скучные и вообще они ярчайшие представители термина «солодовая водичка». В целом, всё так, вот только характеристики сегодняшнего гостя говорят совсем об иной картине: объёмная доля алкоголя - 5.2%, экстрактивность начального сусла - 12.5%, уровень горечи - 33 IBU. Последний параметр явно намекает на нетривиальность пива. Возможно, перед нами пилснер, хотя «тапок» называет его венским лагером.
Теперь о составе: вода, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи. Короче, классика.
Вскрываем и пробуем!
Цвет напитка в кружке тёмно-янтарный, чистый, прозрачный, пена отсутствует.
В аромате играет главную роль чёрная хлебная корочка в сочетании со сливочностью. Надо сказать, что картина вкуса абсолютно та же. Не смотря на кажущуюся несочетаемость компонентов, получилось довольно приятно. Кстати, с горечью тут всё в порядке, она яркая, ощутимая, благородная, но не выпирающая. Тело средней плотности, карбонизация умеренная.
Вердикт: рекомендую! Особенно если найдёте его по такой цене. И нет, я пил не просрочку, ещё месяца 2-3 до конца срока годности оставалось.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia