Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить пирог-безе по личному рецепту.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- Сахар(в тесто) - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Сахар(для безе) - 6 ст. л.
- Начинка(все, что угодно) - лично я использовал варенье из красной смородины.
Итак, начнем.
Для начала подготовим все ингредиенты:
Затем отделим белки от желтков наших четырех яиц
Пока отложим белки.
К желткам добавим сахар (0,5 стакана), перемещаем с помощью миксера, далее добавим к этой смеси муку и разрыхлитель и опять перемещаем, затем выложим тесто в форму
Получим наше тесто, выглядит примерно вот так
Помещаем тесто в духовку (180 градусов) на ~15 мин.
После тепловой обработки выглядит как-то так
Вернемся к белкам: взбиваем их миксером для стойких пиков, мало-помалу добавляя сахар(6 ст.л), примерно 5 мин. Вот что получится
Возвращаемся к коржу: размазываем по нему начинку, следующим слоем добавляем и разравниваем безе по пирогу.
Ставим наше творение в духовку(опять же 180 градусов), примерно на 5-10 мин - безе должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!