Найти тему

Вкуснейший пирог-безе

Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить пирог-безе по личному рецепту.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • Сахар(в тесто) - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар(для безе) - 6 ст. л.
  • Начинка(все, что угодно) - лично я использовал варенье из красной смородины.

Итак, начнем.

Для начала подготовим все ингредиенты:

Забыл положить рядом сахар, но слишком поздно спохватился)
Забыл положить рядом сахар, но слишком поздно спохватился)

Затем отделим белки от желтков наших четырех яиц

Отделенные белки и желтки
Отделенные белки и желтки

Пока отложим белки.

К желткам добавим сахар (0,5 стакана), перемещаем с помощью миксера, далее добавим к этой смеси муку и разрыхлитель и опять перемещаем, затем выложим тесто в форму

Получим наше тесто, выглядит примерно вот так

-4

Помещаем тесто в духовку (180 градусов) на ~15 мин.

После тепловой обработки выглядит как-то так

-5

Вернемся к белкам: взбиваем их миксером для стойких пиков, мало-помалу добавляя сахар(6 ст.л), примерно 5 мин. Вот что получится

-6

Возвращаемся к коржу: размазываем по нему начинку, следующим слоем добавляем и разравниваем безе по пирогу.

Ставим наше творение в духовку(опять же 180 градусов), примерно на 5-10 мин - безе должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются