Найти тему
Кухня дяди Гриши

Приготовил грулинку в рассоле получилось очень (делюсь рецептом) не благодарите

Это по истине нежная потрясающая грудинка попробуйте и будете делать так всегда. Блюдо для искушенных гурманов .

Понадобится вот такой шмат сала с мясом , можно просто сало .

-2

Для рассола

1 литр воды

100-150 гр соли

3 шт лавровый лист

5 зубков чеснока

Специи :

перец черный ,кориандр ,перец душистый , гвоздика .

Воду кипятим добавляем специи соль лавровый лист , и варим десять минут . Затем оставляем что бы остыл .

-3

Грудинку нарезаем крупными кусками и отправляем в банку .

-4

Добавляем туда чеснок и заливаем остывшим рассолом .

-5

И потом ставим в холодильник на 7-10 дней . После вынимаем из рассола обтираем бумажными полотенцами .

-6

Взять черный перец , кориандр добавить паприки и красного перца острого по желанию асе это перетереть в ступе .

-7

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке .

-8

Обмазать хорошо куски сала в специях и натереть чесноком .

-9

Затем обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет и положить в морозилку , где оно отлично будет храниться .

-10

Теперь нарезаем , в остывшее замороженное сало нож входит ка в масло .

-11

У меня получилось и сало и грудинка с хорошими прослойками мяса

-12

Теперь осталось все подать к столу , а если еще на черный хлеб да с зеленым лучком , можно горчицы или хрена по вашему желанию .

-13

Ну и не грех под такое и рюмочку холодненькой махнуть . Пробуйте готовьте , приятного аппетита ! А я пошел пробу снимать ))