Это по истине нежная потрясающая грудинка попробуйте и будете делать так всегда. Блюдо для искушенных гурманов .
Понадобится вот такой шмат сала с мясом , можно просто сало .
Для рассола
1 литр воды
100-150 гр соли
3 шт лавровый лист
5 зубков чеснока
Специи :
перец черный ,кориандр ,перец душистый , гвоздика .
Воду кипятим добавляем специи соль лавровый лист , и варим десять минут . Затем оставляем что бы остыл .
Грудинку нарезаем крупными кусками и отправляем в банку .
Добавляем туда чеснок и заливаем остывшим рассолом .
И потом ставим в холодильник на 7-10 дней . После вынимаем из рассола обтираем бумажными полотенцами .
Взять черный перец , кориандр добавить паприки и красного перца острого по желанию асе это перетереть в ступе .
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке .
Обмазать хорошо куски сала в специях и натереть чесноком .
Затем обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет и положить в морозилку , где оно отлично будет храниться .
Теперь нарезаем , в остывшее замороженное сало нож входит ка в масло .
У меня получилось и сало и грудинка с хорошими прослойками мяса
Теперь осталось все подать к столу , а если еще на черный хлеб да с зеленым лучком , можно горчицы или хрена по вашему желанию .
Ну и не грех под такое и рюмочку холодненькой махнуть . Пробуйте готовьте , приятного аппетита ! А я пошел пробу снимать ))