Как приготвить великолепный капучино без кофемашины?
Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов — как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.
Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.
- Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
- Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
- Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.
- Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.
- Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.