Найти в Дзене

Пряники

Осталась у нас после завтрака каша английских аристократов, 3,5 ст.л.

Ну не пропадать же добру, тем более, если хотела стряпать.

Итак: 3ст.л – сахара с горкой (каша сладкая на молоке)

1ч.л. сухих дрожжей

200 мл теплой кипяченной воды (молоко закончилось)

Щепотка соли

Масло сливочное 82,5% жирности – 3 ст. л в растопленном виде

25 ст.л муки

3 ст.л масло растительное

начало процесса
начало процесса

В миску выкладываем кашу, добавляем сахар, яйца - взбиваем, кому как удобно.

-2

Пока взбиваем растворяем дрожжи в теплой жидкости.

-3

Вливаем жидкость в миску с тестом. Добавляем 13 ст.л муки, замешиваем тесто.

-4

Накрываем для подхода. Включаем духовку на 220 градусов. Пока духовка нагревается тесто подходит. Далее добавляем, постепенно оставшуюся муку, масло растительное. Замешиваем тесто. Я когда стряпаю «овсянки» тесто делаю не очень крутым, оно еще прилипает к рукам.

-5

Выкладываю кругляши на противень, смазанный маслом, делаю надрезы ножом, посыпаю сахаром и ставлю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вы смотрите сами, у кого как духовка работает.

-6

-7
-8

Ну как то так. Ребенку нравятся

Всем приятного аппетита и пустых тарелок.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.

Спасибо.