Осталась у нас после завтрака каша английских аристократов, 3,5 ст.л.
Ну не пропадать же добру, тем более, если хотела стряпать.
Итак: 3ст.л – сахара с горкой (каша сладкая на молоке)
1ч.л. сухих дрожжей
200 мл теплой кипяченной воды (молоко закончилось)
Щепотка соли
Масло сливочное 82,5% жирности – 3 ст. л в растопленном виде
25 ст.л муки
3 ст.л масло растительное
В миску выкладываем кашу, добавляем сахар, яйца - взбиваем, кому как удобно.
Пока взбиваем растворяем дрожжи в теплой жидкости.
Вливаем жидкость в миску с тестом. Добавляем 13 ст.л муки, замешиваем тесто.
Накрываем для подхода. Включаем духовку на 220 градусов. Пока духовка нагревается тесто подходит. Далее добавляем, постепенно оставшуюся муку, масло растительное. Замешиваем тесто. Я когда стряпаю «овсянки» тесто делаю не очень крутым, оно еще прилипает к рукам.
Выкладываю кругляши на противень, смазанный маслом, делаю надрезы ножом, посыпаю сахаром и ставлю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вы смотрите сами, у кого как духовка работает.
Ну как то так. Ребенку нравятся
Всем приятного аппетита и пустых тарелок.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
Спасибо.