Всем привет!
Расскажу про сервелат "Венгерский" от белорусского изготовителя марки "Петруха".
И так, приступаю.
"Петруха" - это одна из известных марок в Беларуси по производству колбасных изделий. Кстати, покупаем их продукцию довольно часто. Колбасы едим постоянно, хотя никто не советует, особенно диетологи и врачи. А что поделать, если они дешевые, а есть хочется?!
Ладно. Колбаса продается весом 380 грамм по цене почти 2 доллара. Немного дороговато, я считаю. Но! Есть колбасы подороже и цена все же зависит от вида мяса и его количества, а еще известности бренда.
Да, это куриное колбасное изделие. Производитель сам так и пишет на упаковке.
Кстати, колбаса упакована в герметическую пленку. Все знают, что такая упаковка должна плотно прилегать к продукту. Нужно внимательно смотреть на герметическое упаковывание и при любых сомнениях, лучше не покупать.
Информации производитель предоставил совсем мало! И все что написано - то таким мелким шрифтом, что я вообще ничего прочитать не могу! Да и еще цвет шрифта - вообще не читаемый, можно было бы сделать чуть темнее.
Состав сервелата
Что пишет производитель: самый первый ингредиент - ММО. Ай-яй! Дальше идет шпик и куриное мясо бескостное - вроде нормально. Остальной состав: стабилизаторы, красители, соль и так далее. Все то, без чего не обходится ни одна современная колбаса. И конечно, глутамат натрия! Как же без него!
А вот пищевая и энергетическая ценность:
Да, срок годности маленький - 25 суток в вакууме, а это хороший показатель того, что сервелат все же изготовлен из натуральных продуктов (ингредиентов).
Сервелат в разрезе выглядит так:
Аромат приятный. Нет посторонних запахов. Цвет сервелата - даже не красный, слегка серовато-розовый, не насыщенный. То есть, производитель все же мало добавил красителей и оставил сервелат, практически в естественном виде.
По вкусу - ну так, на любителя, я Вам скажу. Шпик (сало) нарезано большими кусочками, когда жуешь, то отчетливо чувствуется сало на зубах. Не очень приятно, все же лучше, когда оно очень мелкое.
Что хочу сказать, сервелат "Венгерский" - все же на любителя, а я больше не куплю из-за больших кусочков шпика, не мое это. Не понравился.
Всем пока! 👋