Найти тему
💖Made in Belarus💚

Сервелат "Венгерский" от белорусского производителя "Петруха" - хороший состав, но крупный шпик. Мне не очень понравился

Всем привет!

Расскажу про сервелат "Венгерский" от белорусского изготовителя марки "Петруха".

И так, приступаю.

"Петруха" - это одна из известных марок в Беларуси по производству колбасных изделий. Кстати, покупаем их продукцию довольно часто. Колбасы едим постоянно, хотя никто не советует, особенно диетологи и врачи. А что поделать, если они дешевые, а есть хочется?!

Ладно. Колбаса продается весом 380 грамм по цене почти 2 доллара. Немного дороговато, я считаю. Но! Есть колбасы подороже и цена все же зависит от вида мяса и его количества, а еще известности бренда.

Да, это куриное колбасное изделие. Производитель сам так и пишет на упаковке.

Кстати, колбаса упакована в герметическую пленку. Все знают, что такая упаковка должна плотно прилегать к продукту. Нужно внимательно смотреть на герметическое упаковывание и при любых сомнениях, лучше не покупать.

Информации производитель предоставил совсем мало! И все что написано - то таким мелким шрифтом, что я вообще ничего прочитать не могу! Да и еще цвет шрифта - вообще не читаемый, можно было бы сделать чуть темнее.

Состав сервелата

Состав сервелата
Состав сервелата

Что пишет производитель: самый первый ингредиент - ММО. Ай-яй! Дальше идет шпик и куриное мясо бескостное - вроде нормально. Остальной состав: стабилизаторы, красители, соль и так далее. Все то, без чего не обходится ни одна современная колбаса. И конечно, глутамат натрия! Как же без него!

А вот пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая и энергетическая ценность сервелата
Пищевая и энергетическая ценность сервелата

Да, срок годности маленький - 25 суток в вакууме, а это хороший показатель того, что сервелат все же изготовлен из натуральных продуктов (ингредиентов).

Сервелат в разрезе выглядит так:

Сервелат "Венгерский", Петруха в разрезе
Сервелат "Венгерский", Петруха в разрезе

Аромат приятный. Нет посторонних запахов. Цвет сервелата - даже не красный, слегка серовато-розовый, не насыщенный. То есть, производитель все же мало добавил красителей и оставил сервелат, практически в естественном виде.

По вкусу - ну так, на любителя, я Вам скажу. Шпик (сало) нарезано большими кусочками, когда жуешь, то отчетливо чувствуется сало на зубах. Не очень приятно, все же лучше, когда оно очень мелкое.

Что хочу сказать, сервелат "Венгерский" - все же на любителя, а я больше не куплю из-за больших кусочков шпика, не мое это. Не понравился.

Всем пока! 👋