Приготовить вкусное блюдо из рыбы совсем несложно, сразу 7 рецептов вкусных и любимых блюд в нашей статье.
Рыба под маринадом
Время приготовления 50 минут
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Ингредиенты: * Рыба белая - 1 кг * Лук репчатый - 250 г * Морковь - 250 г
* Томатная паста - 200 г * Масло растительное - 50 мл
* Масло сливочное - 100 г * Лимонный сок - 4 ст.л. * Лавровый лист - 3 шт
* Сахар - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец душистый - 10 шт * Вода - 350 мл * Соль - по вкусу
Картофельная запеканка с рыбой
Время приготовления 70 минут
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы - 700 г * Картофель - 1200 г
* Сыр твердый - 25 г * Молоко - 600 мл * Лук - ½ шт. * Лавровый лист - 1 шт. * Сливочное масло - 80 г * Мука - 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры - 350 г
* Листья петрушки - 10 г * Лимонный сок - 2 ст.л. * Соль - 3 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л. * Перец горошком - 6 шт.
Белая рыба в сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы - 800 г
* Сливочное масло - 50 г * Сливки 20% - 250 мл * Чеснок - 2 зубчика
* Горчица дижонская - 1 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л. * Петрушка - 2 веточки
* Лимон - по вкусу
Фаршированная рыба
Время приготовления 70 минут
Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты: * Форель - 1-1,5 кг * Репчатый лук - 1 шт
* Сладкий перец - 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
* Чеснок - 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло - 3 ст.л.
* Листья тимьяна - 2 ст.л. * Листья розмарина - 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев
Жареная скумбрия
Время приготовления 35 минут
Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Ингредиенты: * Скумбрия свежая - 2 шт. * Свекла отварная - 500 г
Для соуса: * Сметана - 300 г * Хрен - 3 ст.л. * Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Лимонный сок - 3 ст.л. * Зеленый лук - 2 перышка * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Петрушка - 10 г
Киндзмари
Время приготовления 35 минут
Восхитительная рыба "Киндзмари" - легенда грузинской кухни. Готовится просто, вкус изумительный. Отличная закуска для семейного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты: * Филе лосося или белой рыбы жирных сортов - 300 г
* Лавровый лист - 6 шт. * Свежий укроп - 6-7 веточек
* Винный уксус - 100 мл. * Чеснок - 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы - 80 г * Вода 200 мл.
* Соль и смесь перцев по вкусу.
Лосось запеченный в глазури
Время приготовления 30 минут
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч...) - 800 г
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Сахар коричневый - 50 г * Соевый соус - 50 мл * Чеснок - 3 зубчика * Сок лимона - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Петрушка - 10 г
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 супов для долгожданного лета
17 вкусных блюд корейской кухни
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.